注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

一点论反哲学 以害人开始 以害己告终  

2017-10-01 19:30:30|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一点论反哲学   以害人开始 害己告终 

马克思哲学大律“对立统-定律”,或毛泽东哲学大律“一分为二”,中国古易用阴阳表述;现代哲学用矛盾表述。是说宇宙间万事,万物,万象的产生都是成对出现。这一对,二者既相互依存(相生),又相互制约(相克),对立而统一(对立统-定律)二者之间相互转化,但这种转化不是突变,而是有-个数量的渐变,从而产生质的飞跃的过程(量变质变定律)。二者之间相互转化,这种转化具有重复性,又叫周期性,或叫重演性。但这种重复,不是简单的重复,而是波波式前进,螺旋式上升(肯定否定定律,或叫否定之否定定律)。

把对立统-定律,量变质变定律,肯定否定定律等三大定律内容联系起来,宇宙间万事,万物,万象的产生都是成对出现。这一对,二者既相互依存(相生),又相互制约(相克),对立而统一。二者之间相互转化,但这种转化不是突变,而是有-个数量的渐变,从而产生质的飞跃的过程。二者之间相互转化,这种转化具有重复性,又叫周期性,或叫重演性。但这种重复,不是简单的重复,而是波波式前进,螺旋式上升。

马克思主义哲学,既指出了宇宙间万事,万物,万象的产生都是成对出现。又指出了这一对二者之间相互关系的规律。

马克思主义哲学,又叫辩证法。

阴与阳,矛与盾等是一个整体,同生,同灭。如果分割开来,只讲阴,不讲阳;或只讲矛,不讲盾,表面看起来没问题。但是,如果用马克思主义哲学这个照妖镜一照,就会看出其妖精原形,这是反哲学的,是欺骗人的,是害人的。比如,自由与纪律,民主与集中,它们是一个完整事物。但是西方敌对分子,和一些汗奸买办学者,在东方大肆宣扬自由,民主,欺骗一些年青人。

又比如,富强与贫弱、民主与集中(独裁)、文明与粗野、和谐与横蛮;自由与紀律,平等与不公,公正与偏袒、法治与人情;爱国与卖国、敬业与渎职,诚信与违约,友善与欺诈等。将其阄割一半,就变成-点论:富强、民主、文明、和谐;自由,平等,公正、法治;爱国、敬业,诚信,友善所谓的社会主义核心价值观。而让老虎,猫,苍蚊,蚂蚁等背后去推行贫弱、独裁、粗野、横蛮;制裁,不公,偏袒、人情;卖国、渎职,违约,欺诈。    以害人开始,害己告终!





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017