注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

中华传统文化哲学和生命学是人类解放的精神法宝  

2017-10-12 00:10:49|  分类: 科学与人(生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中华传统文化哲学和生命学是人类解放的精神法宝
    历来,人类初层次的解放只有很少数人。
    一种是自觉的,生来就看破人生,对名,利,财,色,没兴趣。最著名的是释迦,弃王位出家,走出一条修行大道。其他的则是跟上修行者队伍;
    二是被迫的,是穷,穷无立锥之地,穷到家了,出家为僧尼;
    三是病,病魔缠身,西医,中医都治不了了,方跟上瑜伽行的队伍。在人道中行天道。
    现在的问题是,能不能利用中华传统文化哲学和生命学,让更多的人理智的走上实现初层次解放之路。
    世界上有许许多多的哲学之说,比如,古代的,现代的,西方的,東方的
,军事的,修行的,生命的,古易的,老子的,黑格尔的,马克思的,毛泽东的等等,其实仅仅是在不同的領域,表述不同而已。哲学就一个,即宇宙大法
,亦称天地大法,亦称自然大法。哲学,就是宇宙的运行大法,故,宇宙中万事,万物,万象,都遵循哲学规律。 
    
宇宙万事,万物,万象(包括思维)都是成相反的一对出现,二者相互相生(相互依存),又相互克制(对立),矛盾而统一。相反的-对,二者是相互转化的。但是这种转化不是突变而是渐变,有一个数量的变化过程,从而产生质的飞跃。相反的一对二者相互转化具有重复性,又叫周期性,或叫重演性。但是这种重复不是简单的重复,而是波浪式前进,螺旋式上升。
    对宇宙生灵(命),
中华祖先为,人的生命由灵魂和身体构成,身体只不过是灵魂的载体,灵魂才是真正的生命。身体不过百年,灵魂不生不灭。灵魂离体,(西医确定心脏停止跳动),生命死亡。离体的灵魂,带着人生全部记忆,进入跟自己能量相同的宇宙时空,既可以独立存在,又可以另寻载体。

这里,组成生命的身体为(正)物质,灵魂为反物质,或叫非物质。
   
真正的生命灵魂,由天魂,音魂,色魂组成。天魂在体外,音(阴)魂不在身,色(鬼)魂不离体。色魂离体,意味着死亡。

    组成人生命的身体和灵魂的生存,都需要能量。

从身体来看,身体的本能是“吃和性”,需要物质能量支持。本质是占有。
   
灵魂的生存需要能量怎么获得呢?
    同时具备
下列两个条件,灵魂便能获得和提高能量。

1,具有正确的信仰,比如,信仰世界人民,而世界人民的老祖宗就是盘古,天公,妈祖,观世音等十姐妹

2,人在生活过程中不妄想,不妄念,不非份之想,一切顺(不是任)其自然。

这样认识生命,人生观将彻底转变,是人类解放的必经之路。
    故知,
中华传统文化哲学和生命学是人类解放的精神法宝,是人类最宝贵的精神财富。



 




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017