注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

升级版的马克思主义内容是什么?  

2016-03-06 15:59:10|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  升级版的马克思主义内容是什么?
                       (献给2016年中国两会
    习主席最近指出,中国共产党要以马克思主义为指导思想。这里献出自已升级版的马克思主义
    中国过去采用的是原前苏共(布)版的马克思主义,其內容是:
    1,马克思政治经济学;
    2,马克思哲学三大定律;
    3,科学共产主义。
    马克思主义是普遍真理,旧版马克思主义內容第1,马克思政治经济学和第3,科学共产主义这两条都不是普遍真理马克思政治经济学是资本主义社会中期以后的经济规律,只在一定条件适用,不是普遍真理。科学共产主义社会仅是一种社会形态,也不是普遍真理。
    故,马克思主义需要升级。
    马克思主义内容是什么?马克思没有书面文字,仅是隐含在马克思的革命生涯,著作书信中。马克思的革命生涯著作书信不是马克思主义,但体现了马克思主义。故,只有对马克思的革命生涯,著作和书信进行分柝,研究,抽象,总结,才能得到原滋原味的马克思主义。
    本人经过对马克思革命生涯,著作和书信,进行分柝,研究,总结,抽象后,得到升级版马克思主义内容三大部份应是:
    1,马克思主义的信仰和理想:信仰共产主义,热爱世界人民,为世界人民服务,理想是为世界人民作大贡献;
    2,马克思主义思想理论武器:马克思主义哲学三大定律;
    3,马克思主义方法论:(或叫科学态度):实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。
    什么是马克思主义?
    信仰共产主义,热爱世界人民,为世界人民服务,理想是为世界人民作大贡献;应用马克思哲学理论指导解决革命和经济建设发展实践问题时;实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017