注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

猴年别学猴子掰包谷  

2016-02-11 17:07:40|  分类: 学习 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      
猴年别学猴子掰包谷
 
今年是丙申年,申为猴,又叫猴年。 猴年天干克地支,即丙火克申金,表天克地,需要人民克服困难,休养生息,作更大贡献,渡过难关,这是好亊,无咎。但是,切忌多占,贪婪。今年的年运用申,即用猴来表示,表今年的年运的特征似猴。
众所周知,民间对私心重,总想多占的人,对女子加个卓号叫猴女儿,对男子加个卓号叫猴儿。猴子贪婪,总想多占。在包谷地里偷包谷时,两手拼命的掰呀掰呀,会把大遍大遍的包谷地包谷掰光,两手各拿一个包谷回去
。 猴子左手掰来放在右手腋下夹住,左手又去掰,左手拿一个,然后右手去掰,右手拿一个,左手又去掰,如此往复掰呀掰,掰了半天,一大块土的包谷都掰完了,猴子高高兴兴地一手拿一个包谷满载而归。这个典故叫猴子掰包谷。
猴年的特征就是猴,带占,贪,多占之意。今年虽然是困难时期,该得的要得,可以去猴,属于自已的那一份应该猴回来。但
切忌学猴,别猴,要低调,要知足,手万别学猴子掰包谷。否则,就是猴(动词)累死了,手中拿的仍然只是两个包谷。
俗曰:命中注定八角米,走遍天下不满升(一升十角),这是命运。命为先天的,运为后天的。先天与后天为同一亊物相反的两方面,为一对矛盾。但无知者不承认,认为是迷信;而智者则认为这是哲学,是佛法,是宇宙大法,天地大法,自然大法。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017