注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

人类私有制社会的丧钟  

2015-10-30 09:42:11|  分类: 历史 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     人类私有制社会的丧钟
    私有制资本主义社会仅仅是人类社会发展过程中的一种与公有制社会完全相反的社会形态。
    私有制社会与公有制社会是一对矛盾,二者相互转換。
    家和国的诞生,为人类私有制社会的进步起了巨大的历史性的推动作用。但它与万事万物一样,有生必有死。
    当今私有制资本主义社会已经进入中晚期,不过离死亡的时间还长。马克思研究“资本”四十年,得出资本主义社会中晚期有不可克服的五大弊病:
    1,垄断的;
    2,腐朽的;
    3,没落的;
    4,寄生的;
    5,垂死的。
    私有制社会晚期的一切罪恶之源就是私,而私就是家和国。这里家就是夫妻,夫妻就是私;国是家的集合,即夫妻的集合。故知,国是扩大了的私。私有制社会的灭亡,就是家和国的灭亡。
    家和国的灭亡,尤其是家的灭亡,几乎所有的人都不理解。受观念和知识的局限,这很正常。去问问养蜂师付,或许就能理解一些。
    人类私有制社会已经堕落到历史的深渊,实际就是一个赤裸裸的原始动物世界。堕落到底,必然灭亡。
    人类私有制社会的灭亡就待一种人口繁衍的科学技朮,一旦人口繁衍的科学技朮成功,人口繁衍实现社会化,就是人类私有制社会灭亡的丧钟。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017