注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

人类文化划时代革命的暑光  

2015-08-14 23:59:40|  分类: 科学与人(生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            人类文化划时代革命的暑光
    
    对世界的看法称为世界观,对世界物质的看法称为世界物质观。世界观或世界物质观,对人类文化具有划时代的革命意义。
    "作用于我们的感官并能感觉到的东西叫物质",这是一百多年前列宁对物质的定义,并由此派生定义出认识论的唯物论和唯心论。
    列宁在一百多年前对物质的定义很了不起,甚至是伟大的!
    但是,人类对世界物质的认识不断进步,应随着时代发展和认识的提高而不断升级。
    众所周知,现在公认"物质是无限可分的",宇宙物质的大小范围为无限小到无限大。这里用直线数轴来描述,设直线数轴上所有的点代表宇宙一切物质。设直线数轴的原点o,将宇宙物质一分为二。设原点o表示"作用于我们的感官(包括最先进的科技手段)并能感觉到的最小(正)物质微粒,则原点o以东到正无限大为(正)物质;原点o以西到负无限大为反物质,反物质我们的感官(包括最先进的科技手段)感觉不到。反物质的概念,现在人类科学界已经公认。
    这种新的对世界物质的认识,即新的世界物质观,将给人类认识世界和改造世界带来革命性的划时代的变化。
    比如:
    1,唯物主义和唯心主义概念
    唯物主义概念里的"物"为(正)物质,唯心主义概念里的"心"为反物质。(正)物质是物质,反物质也是物质,即这里的"物"和"心"都是物质。
    2,物质的组成
    物质的组成,按对立统一或-分为二,从整体来分,可分为(正)物质和反物质。即物质由(正)物质和反物质组成。比如太阳,由看得见的太阳和看不见的太阴组成。太阳和太阴分别位于椭园的两个焦点上。
    3,生命的组成
    a,自然界的生命,又称生灵,包括有机生灵和无机生灵。不论有机生灵和无机生灵,皆由(正)物质和反物质组成,反物质中国古人叫灵魂,后来西洋人叫精神。反物质为真正的生命,(正)物质为立所或载体。(正)物质立所或载体毁坏
,反物质离体进入宇宙时空。反物质在宇宙时空中可以独立存在,也可另寻载体。
    b,人体生命的组成
    人体生命由(正)物质的身体和反物质的灵魂组成,身体的寿命不过百年,灵魂的寿命不生不灭(相对于身体)。灵魂才是真正的生命,身体仅仅是灵魂的立所或载体。身体毁坏,灵魂离体进入宇宙时空。灵魂在宇宙时空中可以独立存在,也可另寻载体。
    4,(正)物质能量和反物质能量
    (正)物质和(正)物质能量;反物质和反物质能量。
    比如,宇宙飞船,用物质燃料(包括用光能);而反物质的飞碟,用反物质燃料。
    (正)物质和(正)物质能量的应用,人类已具相当成就;反物质和反物质能量,人类的研究在官方还处于空白;在民间的研究,自古以来就一直艰难的进行着。
    5,(正)物质文化和反物质文化
    (正)物质文化和科技,人类叫科学,已相当发达。反物质文化,人类叫神学,又叫迷信(神学是不迷不信)。神学在中国古代官方相当重视,在西方官方现代也很重视,比如美国总统-周干了五天工作后,周日要去教堂礼拜,祷告忏悔。在中国现代官方还处于空白;除了允许宗教在高墙內存在外,根本是不承认主义;而在中国民间的研究自古以来就一直艰难的前赴后继地进行着。
    6,(正)物质星际旅行和反物质星际旅行
    宇宙太大了,真正的星际旅行,需要光速和超光速。
    (正)物质生命体星际旅行,行不行呢?根据爱因斯坦狭义相对论和广义相对论,都论证(正)物质的速度只能远远小于光速。故,(正)物质生命体星际旅行不可能。而反物质的速度跟反物质能量成正比。反物质的速度不受限制,可以光速和超光速。故,只有反物质生命体才可以实现星际旅行。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017