注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

文化大革命的起因  

2015-07-19 09:26:03|  分类: 历史 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   文命的起因   
     文命的起因,七八十岁的人如是说,历史不容篡改,恢复本来面目。                                       
    毛xx时代30年,毛xx挂名,liudin执政。邓说"....有些问题我们确实也没有反对过..."!
    共和国诞生后,党内两派很明显,有人不理解,毛xx坦然的说,"d外有d,d内有派,历来如此。d内两派的产生,毛xx心里很明白,清楚。
    1953年朝鲜战争结束,毛xx决定中国走社会主义道路,可是liudin在骨子里(大资产阶级大地主的本性)要走资本主义道路。
    1955年,62岁身体健康的毛xx潜意识感觉到"驱赶帝国主义,建立一支强大的军队,统一中华"的使命已经完成,应该激流勇退。于是退居二线,挂个d中央主席和xx主席的名,把党政军等一切大权交给要想走资本主义道路的liudin去(按毛xx意愿去)执行搞社会主义,liudin不怕掉乌纱敢反对吗!显然不敢。
    liudin二人最nd的一招就是在全面封锁毛xx,谎汇报的同时,将毛xx的一切重大指示都推到极左,推到极端而弄坏。从1955--1965年,十年的封锁让毛xx忍无可忍,1965年终于爆发出要"重上井冈山"干革命的吼声,接着发表"炮打司令部"的大字报。于是史无前例的文化大革命开始了。这就是文革的背景。
    在文化大革命过程中,开始毛xx从要打倒liudin资产阶级司令部,到教育liudin资产阶级司令部,最后到任din为总参谋长,用军队保护他。最后到din悔过,保证永不翻案,让其复出。
    懂毛xx心的人都知道,毛xx这么作不是偶然的。从毛xx哲学著作"矛盾论"(即毛邓论)应该知道,以上毛xx的作法本身就是哲学大自然规律的体现。
    我们希望,人小立点低;但是心,思想观点立场还是可以高的。不然真是不可救药了。
    胜王败寇,也是一时得意,不能持久。历史不容篡改。中国历史大白一天之时,中国人心里早己有公论。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017