注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国伟大复兴之时  

2015-05-20 23:48:42|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                中国伟大复兴之时

    马克思向人类指出,"人类私有制资本主义社会,客观存在着阶级,阶级剥削和阶级斗争"。
    视而不见阶级区别,否认阶级,非常愚昧可笑。
    在私有制资本主义社会里,资产阶级和无产阶级是一对矛盾,同生同灭。马克思主义哲学告诉我们,资产阶级和无产阶级二者既相互依存,又相互斗争,对立而共存。
    可见,否认阶级斗争就是否认哲学,其罪莫大焉!
    阶级斗争的表现,一般为隐形.只要政治管理公正,老板守法,不会激化为大规模的急风暴雨似的阶级斗争。
    阶级剥削,分为合法的剥削和非法的剥削。
    老板严格遵守国家法律,工人得到了按国家规定应有的待遇,老板占有工人的剩余价值,则应认为是合法的剥削;合法的剥削,人民欢迎。
    老板若不遵守国家法律,工人得不到按国家规定应有的待遇,老板占有工人的剩余价值,则是非法的,叫非法剥削。比如,非法开发,侵犯商标权,弄虚作假,偷税漏税,恶意排污,任意延长工作时间,降低工资,逃工资,不买"五险一金"等。这种非法的剥削,绝不允许人民坚决反对。

    中国社会发展转向新的大方向"深化改革"的大好形势之下,其中最伟大最艰难的任务之一,就是坚决地,持之以恒地,不断地教育和监督老板们(包括官僚和无产阶级)自觉守法。
  当中国政治,中国资产阶级和无产阶级都成熟和壮大起来之时,就是中国伟大复兴之时。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017