注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

抓好高校意识形态工作要敢于拔钉子  

2015-02-04 19:21:42|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     抓好高校意识形态工作要敢于拔钉子
     
    "抓好高校意识形态工作",怎么抓?
    "要敢于拔钉子",怎么拔?去打两只老虎,批判两个人,虽有意义,但不解决根本问题。
    抓好高校意识形态工作,不能没有头脑。没头脑的人去敢于拔钉子,也是瞎碰!
    抓意识形态工作,必须明白什么是意识形态?
    什么是意识形态都不明白,抓什么意识形态工作,不是白拿人民开的工资吗!
    世界上所谓意识形态,无非两种,一是为广大人民服务的意识形态,一是为少数资产阶级富人服务的意识形态。
    毛泽东时代30年,意识形态工作的一切出发点,皆是为广大人民服务!
    邓江胡时代30年,意识形态工作的一切出发点,皆是为少数人服务!
    这就是个信仰问题,为广大人民服务,信仰广大人民;为少数(富)人服务,信仰少数(富)人。
    信仰广大人民与信仰少数富人是一对矛盾,二者既相互转化相互依存,又相互对立斗争,矛盾而统一。信仰广大人民再好,也会走向反面,转变信仰少数(富)人。同理,信仰少数(富)人,也终会走向反面,转变信仰广大人民。没有哪个好哪个不好。关键是要看形势需要什么!
    是信仰广大人民,还是信仰少数富人,这个问题不解决,抓所谓意识形态的一切工作没有方向,皆是空话!
    毛泽东时代30年社会的发展大方向,"信仰人民,为人民服务"。被邓小平的改革所"否定",改变中国社会发展的大方向为信仰少数人,一切制度,政策皆是叫少数人先富起来,并为(代表)少数富人服务!
    习近平的深化改革再来个"之否定",改变中国社会发展的大方向为更加高级,更加全面的"信仰人民,为广大人民服务"。这是中国社会发展的必然,中国社会发展在矛盾(毛邓)中前进。
    故知,抓好高校意识形态工作,首先要转变信仰,大胆宣传"信仰人民,为广大人民服务"。"信仰人民,为广大人民服务"则是进步的,革命的;否则是倒退的,反革命的。一切意识形态工作都要以"信仰人民,为广大人民服务"为中心,才能理直其壮地去拔钉子。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017