注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年新年献辞  

2015-02-15 10:49:54|  分类: 军亊国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     2015年新年献辞   

    2015年预知信息在比卦中,比,吉,原筮,元永贞,无咎。不宁方来,后夫凶。
    比,吉也。比,辅也,下顺从也。"原筮,元永贞,无咎",以刚中也。"不宁方来",上下应也。"后夫凶",其道穷也。
    地上有水,比。先王以建万国,亲诸侯。
    何意?
    为了和平,要大搞国防,必要时甚至打一仗,即师,动武行兵。记住这不是目的,是手段,是工具。目的是和平,安居乐业。
    地上有水,比水与地相亲相辅而比和。比和才是吉利的,此即比吉。是说,虽争讼和谈不成准备要打,就是有再强大的军队,陈兵于野,仍是以兵求和为贵。若能求得比和,此为最上策。
    但要知道,来者不善(不宁方来),若是求和不得,记住!那就先下手,发兵,先发制人!切记,若动手慢了,则凶(后夫凶)。
    中华始祖,临去归天之时,仍是声声叮咛,深帕子孙吃亏。
    对修行者来说,水地比卦,此时的修行应放弃有为行功而顺其自然。比卦为众阴奉一阳,隐意是神识,显意识,有为等,都应顺应大灵(一阳)的无为修炼。
    有强大国防,即使非打不可,打的目的也是为了和平。比和了,比邻而共存了,则方有和平的环境而搞经济建设成为小康人家。故接下去是小畜卦。   
    
随,元亨,利贞,无咎。 
    随,刚来而下柔,动而说,随。"大亨,贞,无咎",而天下随时,随之时义大矣哉。 泽中有雷,随。君子以响晦入宴息。 
    随卦解:
    随,深化改革是中国
会今后30,随与亚国比,随时义大矣 泽中有雷,再随君子以响晦入宴息
   要随之以时,以时而升,随之而行,随,是顺任而无为。顺从,随从,追随之意。 
   随之以时,大大亨通。坚持下去,不会有灾。 
   发展变化过程:    
   初六:有孚,比之,无咎。有孚,盈缶,终来有它,吉。"比之初六",有它,吉也。
   
官有渝,贞吉,出门交有功。 "官有渝",从正吉也。"出门交有功",不失也。
    释译:易告之,深化改革大方向己定,过去当官的变污了,改过自新走正道(贞)为人民服务,吉利。走下基层民众中去,听听群众呼声,为民办亊有功。这样作才不会违背社会发展大方向(不失矣)。
   六二:比之自内,贞吉。"比之自内",不自失也。
    
系小子,失丈夫。"系小子",弗兼与也。
   六三:比之匪人。"比之匪人",不亦伤乎。
    
系丈夫,失小子。随有求得,利居贞。 "系丈夫",志舍下也。 
   六四:外比之,贞吉。外比于贤,以从上也。
   
随有获,贞凶。有孚在道以明,何咎。 "随有获",其义凶也。"有孚在道",明功也。 
   九五:显比,王用三驱失前禽。邑人不诫,吉。"显比之吉",位正中也。舍逆取顺,"失前禽"也。"邑人不诫",上使中也。
   
孚于嘉,吉。"孚于嘉吉",位中正也。
   上六:比之无首,凶。"比之无首",无所终也。(比和应有一个头儿,否则,比和没有结果)
   
拘系之,乃从推之,王用亨于西山。"拘系之",上穷也。 
   2014
闹,战备安;2015乆安 
   


        

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017