注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

哲学(又叫辨证法)的数学描述  

2015-12-19 16:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             哲学(又叫辨证法)的数学描述
    中国叫“阳”释迦叫因果佛法)有”,叫“法"(仅中),马学(一等三大定律)叫“二”,叫"盾",西叫"二论"用数学便
    世间学问分为科学和神学,即科学和神学是学问的两个方面。科学和神学是一对矛盾。
    
直线数轴,直线数轴是理想无限大的平面下(属观)得出的。实际上无限大的平面是假想,并不存在,或者说无限大的平面只是一个微观概念,从宏观来看,无限大的平面本是一个球面。
    比如,地球表面(太阳系,银河系等也是如此)上的一段线段之间取一原点0,然后向两端旡限延长,看()线观(点,如太)不是直线而是一个开囗的园(极限为闭合)。
    因此,直线数轴是微观的,园数轴为宏观的。微观的直线数轴微观狭义微观微观。园数轴为宏观的且符际,在航海,天,上有
    如果原点相同,则园数轴的集(无限多个直线数轴)为球面数轴。
    直线数轴只能描述大小变化和固定的方向,而园数轴和球面数轴则能描述大小和方向的变化。
    因此,哲学(辩证法)可用园数轴和球面数来描述。
    比如,用园数轴原点以东表科学(或真理),原点以西表神学(或谬误)。原点以东科学(或真理)发展到极奌时就接近神学(或谬误)了。
    列宁有句名言,"真理向前走一步就是谬误"
    科学史上
最杰出,最伟大的科学家,最终都走上神学(过去叫唯心主义)的路而至今使不解的迷茫问题就迎忍而解了。
    学直线数轴(坐标)合航标,最低都应和球面,椭园线椭球面!  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017