注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界上最早的文字  

2015-11-18 19:44:17|  分类: 历史 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 世界上最早的文字
    世界上最早的文字出于中国,我国最早有文字记载的时期,在宁夏中卫大麦地发现的大量独立岩画(像)群中,发现了比甲骨文还要早几千年的我国最古老的图画(像)文字,甲骨文传统的说法是在殷商时期的3500年前,宁夏发现的图画(象)文字还要早,应在五千多年前。甲骨文字演变成现代汉字,成为世界上唯一使用至今的表意文字。而图画(象)文字早已失传,人们见了图画(象)文字也不识卢山真面目。比如,始皇兵马俑,几乎没人看懂她是一种图像语言,只看重其历史文物价值。图画(象)文字仅仅在小学低年级语文课中有看图说话。
     在远古、太古时期,天眼、天耳功能是较为普遍的。只要接通某种关系,即相应,古易虽无文字,但阅易者的眉轮,就会出现彩色图像。图像就是太古人的语言和文字,既直观又快捷。图像语言是最先进的语言方式,要谈一件事情,给对方一幅图像,事情就算谈完了。比如,始皇兵马俑,就是一种图像语言。但若用文字语言去把这幅图像讲明白、讲全、讲透彻,那要几千、几万个字。
     一亇较复杂的事情,一个图像,几秒钟,就一目了然。要用嘴说,则快说,也要一个小时。人类图像功能的退化,把人的时间,都耗在说话上了。
     现在,人们把图像语言,认为是不可思议,很神秘,很迷信的事情。但在太古时期,这是极为普遍,极为正常的交往方式。
     周易64卦中的18卦为蠱卦,说明历史上有蠱虫这种生物。但卦辞中只谈了蠱的意,没有谈及蠱虫。可见,蠱虫的消灭在五千年前的周易之前。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017