注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

马克思主义逐步恢复为指导思想  

2015-01-24 23:56:19|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          马克思主义逐步恢复为指导思想
                         

    中央的"群众路线教育活动"和"政治局新年首次集体学习辩证唯物主义",表明习主席拔乱反正,恢复马克思主义为中国共产党的指导思想。群众路线教育活动相当于马克思主义的信仰和理想;辩证唯物主义即马克思主义哲学。

 

    马克思主义內容是:

    一,马克思主义的信仰和理想:信仰世界人民,热爱世界人民,为世界人民服务,理想是为世界人民作大贡献; 


    ,马克思主义哲学三大基本定律:
      1,对立统一定律;
      2,量变质变定律;
      3,肯定否定定律。
    马克思主义哲学三大基本定律合起来,又叫辩证法或叫辫证唯物主义。


    三,马克思主义的方法论(又叫科学态度):实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。

    马克思主义被正式恢复中国共产党的指导思想马克思主义万岁!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017