注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

马克思主义二十一世纪宣言  

2015-01-15 14:23:43|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      马克思主义二十一世纪宣言

     二十一世纪最新升级定民间版马克思主义,于此公开宣佈

    人类最伟大的科学家马克思,给人类留下的最宝贵的遗产马克思主义,并没有明白告诉后人,仅仅是隐含在马克思一生的革命实践活动,书信,讲话,著作当中。马克思一生的革命实践活动,书信,讲话,著作等体现了马克思主义,但不是马克思主义。从马克思一生的革命实践活动,书信,讲话,著作等之中去分柝,抽象,综合方能得到马克思主义。人类对马克思主义的认识,直到逼近,或趋于马克思主义是否定之否定前进的。经典的宇宙观,认识论,需要向现代宇宙观,认识论转变。让真正的马克思主义普遍真理展现在人类面前是21世纪的首要任务。

    1,一场真假马克思主义的论战不可避免;需要注意的是,真马克思主义,假马克思主义,都是马克思主义,没有对不对,错不错的问题,仅仅是各有各的用处;但要区分明白,清楚,二者不能混为一谈。2,明确基本概念:a,经典传统认识论宇宙观与现代认识论宇宙观;b,人类社会基本结构,性质,政治,人类社会发展方向。

    一,一场真假马克思主义的论战不可避免;需要注意的是,真马克思主义,假马克思主义,都是马克思主义,没有对不对,错不错,仅仅是各有各的用处;但要分明白,清楚,不能混为一谈。

    1,经典传统前苏(联)共(布)发布的马克思主义(半真半假):

    a,马克思主义哲学;

    b,马克思主义政治经济学;

    c,科学社会主义。

   2,中国"化"了的(wd)马克思主义:

    a,邓小平理论:不管红猫,黒猫,抓住耗子(票子)就是好猫;

    b,三个代表;

    c.科学发展观。

    三,现代(真)马克思主义:

      a, 马克思主义的信仰和理想:信仰世界人民,热爱世界人民,为世界人民服务,理想是为世界人民作大贡献;  

      b,马克思哲学: 马克思主义哲学三大定律:

        1,对立统一定律;

        2,量变质变定律;

        3,肯定否定定律;

    c,马克思的方法论或叫科学态度:实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。


      二,明确基本概念:a,经典传统认识论,宇宙观与现代认识论,宇宙观;b,人类社会基本结构,性质,政治,人类社会发展方向。

 1,经典传统认识论,宇宙观与现代认识论,宇宙观;

 a,经典传统认识论,宇宙观:

  经典传统认识论:用经典传统认识,认识马克思"存在决定意识",把"存在"固化在人类感官和科学技朮手段能感知的范围,把人类感官和科学技朮手段能感知范围意识到的意识固化为意识。把意识得到的东西固化为存在,意识不到的东西认为不存在。由此而派生出所谓唯物论,唯心论,辩证唯物论,历史唯物论,形而上学唯心论等。

  经典传统宇宙观:认为宇宙是物质的,把宇宙物质存在固化在人类感官和科学技朮手段能感知的范围,人类感官和科学技朮手段不能感知的认为不存在物质。

b,现代认识论,宇宙观:

  现代认识论:用现代科学最高最新成就认识马克思的"存在决定意识"论,认为人类感官和科学技朮手段能感知范围的物质是物质,人类感官和科学技朮手段不能感知范围的也存在物质。由此而去掉了唯物论,唯心论,辩证唯物论,历史唯物论,形而上学唯心论等无用玄虚的概念。

  现代宇宙观:认为宇宙是物质的,宇宙物质存在于无穷小到无穷大的范围。人类感官和科学技朮手段能感知范围的部分物质叫(实)物质,人类感官和科学技朮手段不能感知的范围的物质叫反(虚)物质。

2,人类社会基本结构,性质,政治,人类社会发展方向:

   人类社会基本结构:人类的基本组成是人,单个的人不能生存,须是群体才能生存。群体生活的人叫社会,人类社会。人类社会最基本的结构,在氏族(部落)原始公有制社会是氏族(部落);在私有制社会是家和国。

   人类社会性质:由经济所有制来决定。原始社会,经济属氏族(部落)所有,叫原始公有制。有家和有国的社会,经济分家有和国有,分家有经济和国有经济,当今全人类社会性质就是父系私有制社会。这里家和国就是私,有家和有国的社会就是私有制社会。母法婚姻法给人类社会定了性质:私有制。宪法及其他所有法律就是保护私有制,各国宪法第-条规定,个人,集体和国有财产神圣不可侵犯。以奴隶社会为界,奴隶社会以前是氏族(部落)母系原始公有制社会,奴隶社会以后是父系私有制社会。父系私有制社会已经经历了奴隶社会,封建社会,资本主义社会等。中国社会主义和中国特色社会主义仍属父系私有制资本主义社会。中国跟西方社会性质是相同的,区别在于政治制度。中国是中国共产党一党执政多党协作的政治制度,西方是以美国为代表的多数国家是"多党自由竞争执政的政治制度"。中国由中国共产党一党执政多党协作的政治制度与西方以美国为代表的多数国家是"多党自由竞争执政的政治制度"的对立统一,亦是人类社会的-种福祉。

    政治:人类社会必须要有管理,没有管理人类无法生存,最坏的管理都要比没有管理好。人类社会的管理经历了人治,法治,政治等不断进步的过程。真正王者的政治,就是用共同正确的信仰和法律制度顺治天下。先进的政治,既讲共同正确的信仰,又讲法律制度,二者既相互依存,又相互制约,对立而统一。法治只讲法律制度,缺了精神,不能持久。始皇时代商鞅讲法治,开始还可,但不乆秦国就亡了。

   人类社会的发展方向:共(公)产主义社会。

   人类社会的历史和马克思主义哲学第一大律"对立统-"证明,人类社会的性质就两种,公有制社会和私有制社会,即氏族(部落)母系原始公有制社会和父系私有制社会。人类社会经历的历史是:氏族(部落)母系原始公有制社会,已经被父系私有制社会"否定";按哲学第三大律否定之否定,氏族(部落)母系原始公有制社会必定会再来个"之否定",于是马克思断言:将来更加高级,更加理想的共(公)产主义社会一定会到来。从这里看出,共(公)产主义社会仅是将来人类社会的一种社会形态,人类社会发展的必然规律,不以任何意志(包括个人)为转移。故,没必要刻意为之而奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017