注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

马克思主义是人类最高的指导思想  

2014-10-14 00:36:31|  分类: 家,囯,人民. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 马克思主义是人类最高的指导思想
                   --献给党的十八大四中全会
    "...我们党的指导思想就是马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系"。
    把指导思想这么多:马克思主义,列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,不妥。多了不好,没个高,低,重,,有也等于无!
    罗列的这些指导思想"马克思主义,列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系"中,够格作为指导思想的只有马克思主义!
    列宁、斯大林,毛泽东等在无产阶级革命和建设过程中很好地学习和应用了马克思主义并创造性地发展了无产阶级革命理论,是学习和应用马克思主义最好的典范。但是,并没有产生马克思主义更高同级别的主义提列宁主义.毛泽东思想(主义)不服合实际。
     过去"苏联(布)共"界定的马克思主义内容三条,其中只有马克思主义哲学一条是对的,另两条皆不妥。 
     真正的马克思主义内容本身是一个普遍真理体系,内容马克思主义的信仰和理想;马克思主义思想理论武器;马克思主义方法论(或叫科学态度
) 
,:
    1,马克思主义的信仰和理想:信仰世界人民,热爱世界人民,为世界人民服务,理想是为世界人民作大贡献;
    2,马克思主义思想理论武器:马克思主义哲学三大定律(又叫辩证法);
    3,马克思主义方法论:(或叫科学态度):实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。
     信仰世界人民,热爱世界人民,为世界人民服务和为世界人民作大贡献,应用马克思哲学理论指导解决革命和经济建设实践问题时,实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。这就是马克思主义。 
     列宁、毛泽东等在学习和应用马克思主义过程中提出的某些具体的革命理论,属于应用型理论不算主义,可作为政策,方针,道德规范指导行动;作为指导思想不妥
     故知,马克思主义是人类最高的指导思想!

                          马克思主义是人类最高的指导思想 - 少年行 - 少年行
 





 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017