注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国新生的工人阶级万岁!  

2014-05-06 13:05:51|  分类: 学习 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             中国新生的工人万岁!
    上世纪八十年代后,中国老一代工人阶级被打倒了,同时产生新一代的农民工和打工仔。他们不叫工人阶级,因为中国没有"阶级和阶级斗争"了,被称为弱势群体。三十年来,中国的农民工和打工仔这个弱势群体用他们的汗,血和生命为社会的原始积累做出了极大的贡献,让一部份人迅速暴富起来,使中国一举成为世界最大最多的富人群体。
    说"中国的农民工和打工仔这个弱势群体用他们的汗,血和生命为社会的原始积累做出了极大的贡献,让一部份人迅速暴富起来",一点也不咵张。
    1,个企业被暗中义为先进的生产力,被首先第一个代表。这是"一部份人迅速暴富"的关键。它们为所欲为,肆意排污,大胆作假,偷税漏税,不讲劳保,不顾工人死活,任意延长工作时间,任意降低工资甚至不发工资,打死或与贪腐勾结抓捕讨工资的工人等等,真可是恶不作;
    2,GTP上去了;
    3,亿万,百,千,万亿等富人诞生了;
    4,30年下来,农民工和打工仔挣得了一定的生活费,可不少人疾病缠身,在痛苦中挣扎。
    不过,这并非全是坏事,亊物总是向反面转化。中国农民工和打工仔从中到锻练,成长和成熟起来。可以说,今天的中国农民工和打工仔终于成为了一个阶级,中国新生的工人级诞生了
    中国新生的工人万岁!
    中国新生的工人的社和力
    中国新生的工人不稀罕再成为什么领导阶级,能利用罢工等宪法给予的合法权力,争得并享有自已应有的政治,经济,文化等利就知足了。

中国新生工人阶级的成长和觉醒 - 少年行 - 少年行
 




    
    
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017