注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙的生成和运行规律  

2014-03-12 15:53:11|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   宇宙的生成和运行规律
    在无边无际的黑洞里飘浮着无数的浮尘,人类所生存的宇宙就是其中的一点浮尘。
  宙心有节奏的膨胀和收缩,膨胀时发出的基本音流就是宇宙之音唵……膨胀到极点并停顿在那里的音流是啊……收缩时的音流是吽……在吽音流与下一个唵音流之间,有一段无音流
    从宇宙归零态开始澎胀算起,新的宇宙形成开始。
    宇宙生成的规律,也是宇宙间万事万物万象(包括人的思维
)运行的规律,即宇宙间万事万物万象都是成对出现,二者相互既相生,又相互相克,矛盾而统一。这个规律古人早就发现了,五千多年前中国的祖先九天玄女在古易中用"阴阳"表示,老子在道徳经中用"无有"表示,释迦在佛经中用"因果"表示, 称为佛经最高最大的法,叫缘起定律,又叫宇宙天地大法。黑格尔叫辩证法,可惜几乎无人能读懂。现代哲学叫矛盾。毛泽东分为二,又叫二分法;西方叫二元论。马克思叫哲学,在其博士毕业论文中  提出  哲学三大定律:第一大律“对立统一”;第二大律“量变质变”定律;第三大律“肯定否定定律(否定之否定定律)”。
    这就是后人称为的马克思主义哲学。再加上马克思的信仰,理想和科学态度(又叫方法论),即1,信仰世界人民,为世界人民服务,理想为世界人民作大贡献;2 ,科学态度:实事求是,具体问题具体分柝,一切从实际出发。就构成完整的马克思主义理论体系普遍真理。
    根据马克思主义哲学第三大定律“肯定否定定律”,人们对马克思主义的认识有个肯定否定不断深化的过程,肯定过后就是否定,这是正常的。但是,否定之后,必会更加逼近马克思主义普遍真理。
    马克思之后的恩格斯,列宁,斯大林,毛泽东等是先生与学生的关系,后者仅是在自己的革命实践中灵活地运用了马克思主义,其运用理论不是普遍真理,算不上什么主义。故笔者认为不提什么列宁主义毛泽东思想了,马克思主义无可比擬。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017