注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于是否取消死刑  

2014-11-27 23:36:30|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   关于是否取消死刑 
    1,贪腐犯罪犯罪是否判死刑,跟一个国家政治家和法官的政治水平有关。
    政治讲信仰和法治,其实再完善的法律,也没有纯法治。任何时期都存在法治与人治的矛盾统一。比如,判同样一个罪,在平常时期和在非常时期是有区别的,在平常时期可以不判贪腐犯罪死刑;但在非常时期,就要选择几个贪腐犯罪典型处以死刑是必要的,为反贪打虎增添震慑威力。 
    2,是否取消死刑跟一个国家政治家和法官的哲学水平有关。世界上有少数国家取消死刑,最高刑为终生监禁。有它的理论和实践依据。 
    根据哲学"对立统一"大律,认为人是由一个看得见摸得着的物质的身体和一个看不见摸不着的非物质的灵魂组成,物质的身体仅是非物质的灵魂的立所,非物质的灵魂才是真正的生命。物质的身体不过百年,非物质的灵魂长生不灭。物质的身体不行了,非物质的灵魂带着人生的全部记忆离体,进入宇宙时空中。离体的灵魂在宇宙时空中可以独立存在,也可另寻立所戓转世。 
    人犯罪主要决定于人的思想,而不是肉身肉身是人的思想指挥行动。比如,众所周知,汽车撞死了人,要找驾驶员的责任,不会傻到判汽车的死刑,把汽车打滥 
    故知,对罪犯分子终生监禁"劳改",改造思想,令其真正认识到自已的罪行。他死后灵魂若能再投人(或附在人身上),则会有好的潜意识,有利做一个有益于人民的人。 
    对罪大恶极的人,思想如果没受到改造,不认罪,带着强烈的复仇情绪就被处死了。比如,二战中的日本甲级战犯一个都不认罪,灵魂供在靖国神社,安倍带领一帮政治人物去拜鬼,具有战争狂热和复仇情绪战犯灵魂最容易附在安倍这些人身上成为战争狂人,复活军国主义。为害世界人民。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017