注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

人类的本能 本质和本性  

2013-12-05 18:00:42|  分类: 科学与人(生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               人类的本能 本质和本性

    人类的本能就两个字,"吃和性",不学就会。
    为了"吃和性"的更好,人类疯狂的去"贪占","贪占"就是人类的本质。
    人类的一切活动都是为"吃,性","贪,占"。
    人类是个有家(即夫妻)和国存在的私有制资本主义社会。人们为了家,人们拼命去贪占:向大自然掠夺,向异类残酷的掠夺;向同类既文明而又疯狂的掠夺。只是各人能力不同而己。
    贪占获得的财富,属于家所有,受法律保护。全世界各国宪法第一条就是私有(国有集体有)财产神圣不可侵犯。
    这是讲人类的本能和本质。
    再讲人类的本性,人类的本性有多种多样:比如,善良与邪恶,理智与疯狂,美与丑,文明与野蛮,奉献与索取等等。
    善良与邪恶等等本性,既适用于个人,又适用于群体。比如一个民族,-个国家。
    总体来讲,一个人,一个群体,一个民族,一个国家的善良,理智,美好,文明等一面佔主导地位;邪恶,野蛮,丑漏,疯狂等的一面佔次要地位。但在某个瞬间,某些时候,某一段时间里,邪恶,野蛮,丑漏,疯狂等的一面会占主导。比如,世界各国各个王朝处于没落的时期里邪恶,野蛮,丑漏,疯狂的一面则突显出来。
    总的来讲,人类是进步的。人类永恒(还有831万年)在善良,理智,美好,文明等与邪恶,野蛮,丑漏,疯狂等的矛盾中进步。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017