注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

"资本主义"不是洪水猛兽 资本是个好东西  

2013-11-05 14:35:11|  分类: 哲学与马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
                 资本是个好东西 "资本主义"不是洪水猛兽
    资本是个好东西,"资本主义"不是猛兽。当今人类私有制父系社会,没有资本一事无成。
    资本成为主义,早已成为现实。马克思抨击资本主义,一是抨击资本家的不仁,滥用具有利用资本,压廹,奴役和剥削工人剩余价值的权力;马克思抨击资本主义是抨击代表资本家利益集团的反动资产阶级政权。
    无产阶级及其共产党革命的目的就是解放全体人民,过上自由平等的幸福生活。前苏联及中国等国釆取的手段是武装革命,打倒代表资本家利益集团的反动资产阶级政权,建立无产阶级及其共产党执政的政权。
    在经济建设上,这里有比较理智的作法和激进的作法:
    理智的作法是建立新的国有制与家有个体制并存,严格控制和监管家有个体制,使之只能合理使用手中具有利用资本奴役和剥削工人的剰余价值的权力,改善工人阶级的生存空间。
    前苏联和中国等国的无产阶级及其共产党采用了激进的作法,打倒和消灭资本家,资本掌握在执政的共产党手中,名为叫搞社会主义,实为国家资本主义。国家资本和家有个体资本是两条腿,消灭了家有个体资本,结果,好比一条腿走路,自然很难走下去。
    邓氏的改革,叫特色社会主义。实际上就是在毛氏社会主义基础上允许家有个体资本的存在,完善和恢复了私有制资本主义社会的本来面目。故,改革成功了。
    但是,邓氏让毛氏时代领导一切的工人阶级下岗,又取消了宪法给予无产阶级罢工自由的武器,使新生年幼的中国无产阶级沦为打工仔,农民临时工,一盘散沙。中国无产阶级的命运完全掌握在执政政府和资本家老板手中,极待再改革和完善。
    西方无产阶级及其共产党的作法跟东方相反,通过百多年和平的罢工斗争,终于取得丰硕的革命成果。工人阶级的权力,既有宪法给予的各种福利政策制度保障,又有宪法规定工人有罢工自由的斗争武器。这样,就保证了资产阶级和无产阶级之间的动态夲衡。这是值得借鉴的。
    国有制(包括股份制),家有制(个体制),都是私有制。凡有家和国存在的社会,就是私有制社会。现代私有制社会的经济发展离不开资本,当今人类私有制父系社会已经全面发展为资本主义社会,全世界都一样。
    毛时代说是社会主义,实际上就是资本主义社会,只不过缺少家有资本。邓氏搞的改革仅是完善了家有个体资本,称特色社会主义,实际上也是资本主义。全国人民都是支持的,人民反对的只是把国有(包抬焦体)资本私有化,白白流失到私人包里去了,这是不能容许的。
    资本主义不好吗?没有资本能干啥!故,人们应高呼资本主义好!
    中国社会主义,中国特色社会主义,实际都是资本主义。
    中国社会主义,中国特色社会主义,其实就是资本主义。为什么不说是,缺乏马克思主义理论作后盾,不敢理直气壮的说是。为什么缺?因为把马克思主义理论抛到九霄云外去了. 
    马克思主义告诉我们,搞经济建设,必须既要搞计划指导经济,又要搞市场竞争经济,二者对统一方为大智慧!单纯搞计划指导经济,或单纯搞市场竞争经济,理论和历史都证明,注定最终都是死路.
    "斯大林格勒战役70年:中国社会已群体性漠视"。
    是的!是这样!
    中国人应一句古活,叫"不打不成人,黄精棍儿出好人"。是说不严厉教育,培养不了好人材。
    看吧,近半个多世纪来中国没人打了,中国人就那样熊起来了,有人说中国人不爱国:不少暴发户跑到外国"享福"去了,贪官70%以上把家属子女金钱送到国外去了。
    所以说,今后美帝,小日本等打中国是天的安排,只有打,才能打出最好的政党,最好的人民;打出叛徒,汉奸,内奸,卖国贼。只有打,才能打出中国人的共同正确的信仰,打出疑聚力!
    不打,分不出好人,坏人。叛徒,汉奸,内奸,卖国贼与好人能和谐得好吗?
    好人想爱国!
    坏人
叛徒,汉奸,内奸,卖国贼,暴发户,贪官想要卖国!
    有钱人,富人等大多资产者,靠金钱;靠祖国发了财,但忘了本,心中没有祖国,卖国!
    无产者,少数资产者,靠祖国,心中有祖国,爱国!
    这里关于"私有制"与"公有制"两个概念,是个很重要的理论问题,望社科院研究研究弄个明白,不能老把私有制社会的"国有制"说成"公有制",这样,一会让人笑话,二会误国!
    在有家和国存在的私有制社会里,对于一个国家来讲,应提"国有制",把"国有制"说成是"公有制"不妥。马克思言下的公有制是指全世界范囲内的公有制,物资可以无偿流动。站在一个国家的立点上把国有制叫公有制不妥。比如,各个国有企业之间不能无偿调动,也不能无偿调配贫困地区和人民。



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017