注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

修行健身瑜伽的新同修须知(2)  

2012-08-29 07:35:41|  分类: 瑜伽行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           修行健身瑜伽的新同修须知(2)
    修行健身瑜伽,尤其是主打功九阴功,教材上没有讲技巧,是因为修行健身瑜伽没有技巧,傻傻去行就好;但是,智者知道,没有技巧,就是有技巧。
    一,修行健身瑜伽没有技巧,是说,让你大脑一片空白,读"修行者"正文1-81集七遍,心平气和地听瑜伽mp3录音带行功。
    读"修行者"正文1-81集七遍作用之一:
    1,熟知九阴功,九阳功的神话,神话中的龙正是指行功者的大灵;
    2,掌握九阴功,九阳功寓在天地大卦中的功理,功法,功效加倍。
    心平气和地听瑜伽mp3录音带行功:
    1,九阴功,九阳功行功的主体是行功者的大灵在练功;生命能量的集聚,全靠大灵去采集。人仅是个协助者,协助大灵练功。人心平气和,大灵方为工作状态,才能去采集生命能量。否则,大灵睡觉或处于半工作状态,行功没效果或效果不大;
    2,修行瑜伽功法应有的效果都能获得。
    3,瑜伽mp3录音带中的口令词,即瑜伽功的行法,亦即大灵瑜伽的行法,虚心照做而不能加减。
    当然能这样做的修行者是极少的,"我大"注定会走许多弯路。故,又要讲健身瑜伽技巧。
    二,修行健身瑜伽有技巧,技巧在哪?
    1,让大脑一片空白,读"修行者"正文1-81集七遍;读"修行者"本身就是最好的练功;
    2,明白九阴功,九阳功神话中的龙,正是指行功者的大灵;九阴功,九阳功行功的主体是行功者的大灵在练功。生命能量的集聚,全靠大灵去采集。人仅是个协助者,协助大灵练功。人心平气和,大灵方为工作状态,才能去采集生命能量。否则,大灵睡觉或处于半工作状态,行功没效果或效果不大;
    3,熟悉九阴功,九阳功寓在天地大卦中的功理,功法,功效加倍;
    4,心平气和地听瑜伽mp3录音带行功,老老实实照录音口令词行功;行功口令词中喊吸气的地方要用武火,使好那个"寸"劲,是气入中脉,产生光爆的关键。凡是松肩塌腰,有仰头,夹脊的地方都要用上武火,除九阴功第二式外,每式都有数次武火。
    5,武火,气入中脉,产生光爆那个劲是人们响往的,但要控制火候,以微爆为最好;
    控制火候的措施有心平气和,不急不躁,眼晴睁开,分开双腿,啊音呼气,降低武火吸气力度,甚至跪下等等。
    6,安全第一,必须有二厘米以上厚的坚忍而软的瑜伽地垫,四周无坚锐棱角之物。
                         

修行健身瑜伽的新同修须知(2) - 少年行 - 少年行

   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017