注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

修行健身瑜伽的新同修须知(1)  

2012-08-23 01:30:00|  分类: 学习 文化 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               修行健身瑜伽的新同修须知(1)
    修行健身瑜伽,获最佳效果的方法和技巧,"修行者"教材上显,隐有说明.这里再把它说的更明白一些,献给修行健身瑜伽的新同修,仅供参考。
    一, 修行健身瑜伽,首先强调要求读"修行者"教材正文1-81集七遍.其目的和作用,一是为了使你的身体能够达到承受七级能量,而不被高能量击伤。二是诸多大法隐在书中而被你在不自觉中接受。三还有个重要作用是开发脑功能,通灵。
    二,强化训练:习练健身瑜伽想获最佳效果,必须经过强化训练。
    1,原理:一般来讲,人类疾病,衰老乃至身体毁亡的基本原因是筋键痿缩。而人生下来,筋键一方面生长增长,同时又在痿缩。女子18岁,男子25岁前,只要能达到正常的体育锻练运动量,皆能增长的多,痿缩的少,总的显发育生长状态。女子36岁(或55岁),男子55岁前,若能达到正常体育锻练运动量,基本能长,缩平衡。
    若把女子36岁,男子55岁前的筋健长度设为正常值。那么,女子36岁,男子55岁之后,正常体育锻练运动量就不够了;正常的体育锻练运动量,筋键也会拉长的少,痿缩的多,总的呈缩短趋势,以致经络阻塞,老态陇钟,直至死亡。
    然而,近代,现代的人类,包括青少年学生,均远远达不到正常的体育锻练运动量.故,小老头子,小老太婆增多,疾病多,早衰,甚至早亡。虽然中国人现在平均年龄77岁(?)呈增大趋势;但根本没活到人寿108岁以上。离三千多年前黄帝时代,平均年龄一百二十多岁相差甚远。黄帝时代人人练功,习武;又有黄帝之母,即九天玄女(又称神女)教导养生之法,故而能长寿。
    健身瑜伽功法的作用之一就是拉筋,筋健正常了,经络畅通,从而达到祛病,健身,抗衰老,延年益寿的效果。
    2,强化训练方法:滴水穿石,愚公移山,铁杵磨针等用的方法,就叫强化。
      a,比如,95年传授健身瑜伽功法时,连续用5-7天时间学,练功,每天习练10-12小时。目的是学会功法,让身体筋健拉长到一定程度,使身体处于一个较好的热身状态;
      b,然后回家再持续行功49天,每天九阴九阳功组合习练3-6小时,以维持这种状态。目标是激活大灵,使大灵能量的增长上升一个层次。
    三,掌握运用武火,控制火候:
    健身瑜伽功比其他任何修行功法都特别神奇的地方,在于运用武火,从而气入中脉,打通中脉.中脉一通,百脉皆通,疾病全无。然而运用武火,则会光爆.大而强烈的光爆,瞬间将人打翻在地。故,要掌握并正确运用好武火,练功要有符合要求的瑜伽地垫,注意安全。控制好火候,以微爆为最好。
    控制好火候的关键是习功者要心态平和,平静。实践证明,凡是用什么控制火候的方法都不管用,被强烈光爆打翻在地的人,皆为求功心切,心急造成的。
    四,正常习练:
      正常修行内容,包括读教材和练功,时间分配的大原则是七分读教材三分练功;读教材就是练功,读教材是最好的练功。
      1,再以后行功,每年可以这样打1-2个49天,平时则可以三天打渔两天晒网了。
    筋健痿缩,要不断的瑜伽,令其慢慢拉长,达到拉长得多,痿缩的少,直到拉长到正常年青人的水平。这样年青人体姿会更美,老年人也类似年青人了。
    坚持瑜伽,一直坚持下去,活个108岁,150岁,200岁,300岁,直到不想活了.到时想走即走,无疾而终。这才叫生存质量,活个人模人样的。
      2,正常习练的内容和练功量,因人而异,因修练目标而弄。
      若修世间法,年青,无病,身体很好的人,每天晚上打一次九阴功即可;若修出世间法,每天加行九阳功打坐30分钟以上。
      若修世间法,虽年青,但有病,身体不好的人,每天早晨或上午行九阳功基础训练1,2,3套之一至三套,晚上打一次九阴功即可;若修出世间法,每天加行九阳功打坐30分钟以上。
      若修世间法,65-70岁以上老年人,每天则要行功5-7小时,分几次习练。白天习功内容为九阳功基础训练1,2,3套,老年健身瑜伽1,2.3套;晚上小九拜,九阴功;若修出世间法,每天加行九阳功打坐30分钟以上。
  

图片

                       
      
     
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017