注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

"克已复礼" 克己什么 复何礼!  

2010-03-07 10:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          "克已复礼" 克己什么 复何礼

    "克已复礼",是孔子提出的,并得到历代帝王的推崇。

    "克已复礼",克己什么,复何礼?

    孔子是"易学"大家,为易经作"彖"和"作注",是中华历史上唯一之人。

    孔子是中华民族公认的圣人,别小看了!孔子站在中华民族的立点,甚至是人类的立奌看问题。这一奌,至今都是难得的!

    自然法则是"弱肉強食",而人类中的弱者要不被吃,人道大法就是"适者生存"。故一般情况,必须是走中道,此即中道观。中道观是一般的生存法则,并不等于一味的温良谦恭让。

    人类社会,人与人之间,自然划分出了等级。这不是孔子划分的,而本来就是客观存的,孔子仅仅是承认它而已。孔子认为,这种等级,不能人为的扩大它,从而提出克己复礼!

    克己克什么?又复什么礼?

    人的本能是吃和性,由此而形成的基本本性,是贪和占!

    易经上有论述。故知,克己就是克制"吃和性"。

    贪官污吏和资本家,即大老板们,什么都吃,吃的太高级,太高档了,每年吃掉人民几千个亿...该克制!  

    其次,人太多了,要节育。性泛滥了,太开放了.......该克制!

    复礼,就是要恢复生灵的自然属性,即"我的就是我的,你的就是你的",此即礼要有一定的礼数,你不能吸打工仔的血,而工资也不给!你不能把人民的钱抢为己有,还是"好猫"。改革开放以来,由于监管不力,至使有省长以上国家一级的大贪官四千多人,盗走五千多亿人民币叛逃国外...

    重庆市有关单位个别人与永川李文纸厂串通,将永川十二万多亩水稻良田从农民手中拿来,慌报退耕还林,每年骗取中央近五百万退耕还林补助金,落入谁手?奇怪的是,李文纸厂并沒垮,今年却又和 重庆市串通,单方撕毁合同,又将十二万多亩荒田退给农民...

    近三十年来,中国经济发展了。国富了,少数人暴富了...但传统道德却丢得差不多了。远不如港、澳、台湾、韩国和日本,是需要讲一奌礼数了!

    世界本风流,皆因人不济。有根才能有经济,有经济才能发展。根是力量的总汇,根是源泉,根又是聚能点。没有它,民众的心是难以靠齐的。中华是世界之母根,她是属于全世界的,让世界人民搭把手,共建新中国。国富民昌,振我中华,使之屹立于世界之巅。高大巍峨,又秀美奇叹。比穷则要脸,饿则要皮……强多了。要想成为强大,必须有经济的支持,强大才不是空旷的视野。大喊经济改革,而人又死板,如何能成就中华巨人?远离民众心声,更是亡国之本。不可让混吃贪占者打着人民政府的旗号剁根铡叶啦!那样,根基是经不起摧残的。

  历史的演变,轮回过无数次,当更深层的觉醒,走向事物的反面,总是内中者私利所造成的。而民众再广,也是莫非皇土。和谐、平静、安宁、富强……是人类的基本点。 为国为民,本是义无反顾之事……等待、盼望……使荒原变绿洲。

  一切都在宇中……若站在月亮上看,人类如今的械斗,如同蚁群之争。对于人类而言,最关键的应该是和平,不论谁胜谁败,都是一种不好的结局。强胜者总是希望更强胜,总想把一切占为己有。何曾想过自己又有多少光阴?多少时日在你手中呢?争斗仅仅只能表明私欲……站在更高的立奌看今天的人类,就像很多小毛草人在械斗,另有人还当裁判,以示法律的公正……是人类在自欺。

  人类的地球又可称为微粒界,看似非常强大,实质在浩瀚的银河中只是一粒名不见经传的小星体。对于宇宙来讲,仅是千里一毫毛。想一想你将会去往何方?千百万年来,古人留下的种种传说,并非是儿戏之说。

              

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017