注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

师卦曰 地水师 贞 丈人吉 无咎。  

2010-11-19 11:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        师卦曰 地水师 贞 丈人吉 无咎

    师曰:地水师,贞,丈人吉,无咎。

    师,众也。贞,正也。能以从正,可以王也。刚中而应,行险而顺,以此毒天下而民从之,吉,又何咎也。

    地中有水,师。君子以容民畜众。

    是说,若讼事不成,调节无效,就会引起斗争,战争。

    钓渔之争乃讼事,以日方放人息事,则宁人。

    是开示,要保生存,必须养兵,以备因讼事不成,调节无效或敌人突然袭击而引起的战争。

    地水师卦,上坤下坎。坤为地,为空。坎为水,为月。其象是空中月。即月在天心。一阳率众阴,表罗地于布陈兵罗刹女,准备兴师动众,大打一场。

    "师贞",意为有备无患。"丈人",即大将军横刀立马,出阵对敌,则吉,无咎。比如美帝侵朝战争,又侵占台海,打到家门口了,毛主席力克“群熊”,决定迎敌,乃英雄矣!

    始皇兵马俑是图像语言,始皇是告诉后人,要用强大的军力以保中华生存!

    "师"者,大兵团用兵也。兵者,凶也。

      2014年为师卦,乃大兵团用兵年也!

    师之上策,上上之策为比和,中策为大胜,下策为大败。

    师之上上之策,是比和,比邻而共存。

    地水师。地水,即大地之月,兴师战众天。

    师出以律,否,臧凶。

    "师出以律",失律,凶。

    大君有命,开国承家。小人勿用。

    "大君有命",以正功也。小人勿用,必乱邦也。

    是说,战争结束以后,表章有功人员,功臣中的“大人”才可重用,小人让其“闲着”,千万勿用。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017