注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

中 华 神 祕 "易 经" 文 化  

2009-08-06 09:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中华神祕"易经"文化。

              1、易经的名祢

  "易经",为什么称为"易"?几千年来争论不休。

  "易"有两种解。

  字头为日,表宇宙之心,即表宙心。表生命的本源。字尾为月,表性,表从宙心飘移出来的精灵,即生命光音色能量体,表人体中的摩尼妹。表修炼时,天目前出现的西天月。

  另一种解是:字头为日,表宙心,表生命之源。字尾为勿,表金乌,表玄天女神。

  凡离开这两种解以外的一切解,切属于后人"好心"的发挥和弘扬。

  对"易"的称呼,自古以来,习惯上叫"经"。实际上,"易"不是"经",而是"法"。是"法典",不是"经典"。

 "经典"是对"法"的描述。"易"不仅是对宇宙第一性大"法"的描述,更主要的,它本身就是宇宙第二性大"法典"。

 宇宙大自然法的客观存在,是第一性的法:是"弱肉强食"。

 为适应大自然法则,而求生灵的生存法则,是第二性的法。第二性的大法是在第一性大法的背景下产生的,是应用法,即宇宙生灵应用大法。这亇应用大法,就是易法:容易"适者生存"之法。中国称之为"易经"。"易",是人类第一部宇宙生灵生存应用大法。基本观点是:"中道观"。顺逆生存,自由选择。

                              2、三部古易

 三部古易:即连山古易,归藏古易,周易。

 连山古易,首卦艮,次卦兑。

 归藏古易,首卦坤,次卦乾。

 周易,首卦乾,次卦坤。

 三部古易首次卦的变化,标志着人类社会的变迁。

 生命来到地球上,首先要解决的是生存下去。为了生成,更好的生成,就要不断地适应地球的环境。太古时代的归藏古易,就是指导部族,如何在地球上生存和发展的天书指南。

 但是生命不忘回归,为了不忘回家的路,连山古易就是回归宇宙的指南。

 以后,周文王杷两部古易合二为一,而成周易。

 周易的显意,是指导人类如何在地球上生存;周易的密意,就是回归宇宙的功法方向。

 归藏古易的目标,在于独立自主。以坤乾卦为首,即以地天为首,表己站住立稳,稳如泰山。表可与天争高下,可 以独立于天。表和平时期,表应蓄足能量。以求更高终的。

 连山古易的目标,是求生存。以山泽损卦为首卦,表那个太古的太古时代,对地球环境的开发。表如何在新的环境里立足、扎根、生存、发展。山表静,含有立足站稳之意。

 周易的目标,是发展壮大;并为回归做好充分的能量准备。故以天为首,地从天。暗表回归之意。

 多是连山,密是归藏,周是个零。三部古易就这么个关系。

 周易,其显意、表意,巧妙地用了周朝之周,而其密意、夲意,是个零。  

 三部古易,表无始无终,为零,为周。表多,层层叠叠,为连山。表密,表归一,为归藏,归象。

 故知,真正的易学家,应三部古易统观。分观,则不成易。  

 归藏古易,以坤卦为首,乾卦为次。表母系社会。在中国一直延续到商殷,至周文王时,文王拜请九天玄女(黃帝的妈),经天示意后,淍整坤乾两卦的次序,变归藏易而成周易。天示变卦的含意是:

 第一、人类应进入父系社会阶段了;

 第二、以母系为主的商殷,其气数己尽。

 不少历史学家和易学家认为,由于周朝改为父系社会了,故而才有以乾卦为首, 坤卦为次的周易。

 这些家们忘记了一亇最基本的事实,远古、太古时代人类的一切行为,都要先使灵巫,以卜筮(市)问天,经天开示后,オ可行为。 

 文王获得天意,改易为乾卦为首卦之后,才可打出替天行道伐殷的大旗,才能得道者多助。古人虔诚敬信,事事敬请于神。一方面是那时的时空因素,天地相去不远;另一方面是世上灵巫众多,有这个方便條件。

 至于今后是否再改回母系社会,看来也是大势所趋。阴盛阳衰,符合辨证唯物主义的第三定律,即否定之否定定律。此三大定律在古易中早有体现。

古易的初次问世,就是在云南丽江。

但是,作易是在东北连山。作者是九天玄女。古易分存在两处,一处是连山,另一处是在罗山与岭南一带。

连山古易,是历代列祖列尊,一次次开天辟地,一次次的失败,大家通力合作,众星以生命采集的象之归结。由九天玄女之兄:天白、天亮成稿,最后经九天玄女之手集之大成。显意是如何生存下去,密意是功法。

 归藏古易,侧重是回归。密意,全是回归之心法。

                                  3、"易 经" 的 用 途  

 "易",是人类第一部宇宙生灵生存大法。

 "易",是太古时代的天人编制的。

 在天人准备回归时,传给了她们那些回不去的后代。使用时,只要把卦断出来,离去的天人,就会在其天眼中,打出相应的图象。这就是"易"最根本的用途。

 "易"中所载的功法,就是留给后代修炼用的回归之法。

 "易"的原始用途,就这兩种,既简单又明了。

 易的显意,是预测;易的密意(隐意),是功法。

 易经的用途,有三亇方面:一是卜筮(市),二是功法,三是义理。

 易经第一方面的用途,现代称为预测学。己得到社会的认可,并得以应用。易经在预測方面,有两种不同的方式,一种是形象式,一种是逻辑式。现代研究和应用的,是逻辑式。而对形象式的预测方法,却未能开发。

 "易经",在功法上的应用,仅仅局限在炼丹上。但对至关重要的摩尼功法,也未能开发。

 至于义理上的应用和注释,不亚于佛经,大量的经典,掩盖了易经中的功法和真諦。

 "易经"的显意,是预测。密(隐)意,是功法。而义理,是后人对易经的发挥。预测应用上,原始是用形象式。周易之后,大量应用的是逻辑式。这两种预测形式的演变,一方面反应了人类后天意识、思维能力的进化;一方面又反映了人类先天功能的退化和丧失。

原始"易"的预測应用,是配合人的天眼功能使用的。应用时,每当确定卦爻之后,在人的天眼里,就会出现所要问的事的图像。图像不断变化,展现了过去、现在、和未来。

具有天眼功能的人越来越少,古人为了方便,不得不用文字,把图像的内容记录下来,经过文字整理之后,附在卦和爻变的后面。这就是如今人们看到的卦爻辞。失去天眼的人,应用这种卦爻辞的含意、象征,就可以用类比的方法,预測事物的变化。这就是逻辑式的预測。

 最早的古易,只有卦象,沒有卦爻辞。九天玄女归天之时,将古易存于辽西连山。后人用易时,先取下卦象,灵巫一见卦象,眼前就出现彩色图像,演示所求事件的变化和结果。

 以后,灵巫们将各种卦所演示的图象,用文字记录下来,就是以后的卦爻辞。这种编制卦爻辞的过程,称之为演易。

 掌握了"易"的来源及原理之后,有天眼功能的人,就可取卦象并以天目演易,预測事物的变化及追踪过去的事。

 但演易时,要焚香礼神,敬請九天玄女。不接通关系,难以得像。

 古易无文字,故又曰:"无字天书"。

 何为天书?

 天书多解多用,取之不尽,用之不完。

 在远古、太古时期,天眼、天耳功能是较为普遍的。只要接通某种关系,即相应,古易虽无文字,但阅易者的眉轮,就会出现彩色图像。图像就是太古人的语言和文字,既直观又快捷。

图像语言,是最先进的语言方式。要谈一件事情,马上给对方天目显出一幅图像,事情就算谈完了。但若用文字语言去把这幅图像讲明白、讲全、讲透彻,那要几千、几万个字。

一亇较复杂的事情,一个图像,几秒钟,就一目了然。要用嘴说,则快说,也要一个小时。人类图像功能的退化,把人的时间,都耗在说话上了。

现在,人们把图像语言,认为是不可思议,很神秘,很迷信的事情。但在太古时期,这是极为普遍,极为正常的交往方式。

 宇宙生灵应用大法,避难就易,称为易法。中国叫"易经",老百姓叫算命书。

 现今,在显态社会保存下来的,是三千多年前的"周易"。在春秋諸子百家中,"周易",被视为众经之首。

 "易经"的显意,是指导人类如何适应第一性宇宙大法,即弱肉強食。以求得生存,是预测。

 "易经"的密(隐)意,隐藏在卦中,是功法。

 古代、近代、现代的法学家,法院等等,判断事物时,要查阅法典。某某事,根据法典中第多少条,多少款,应该如何进行处理。

 太古人,远古人行事,也是先查阅法典。方法,是用卜筮法来查典。现代的"聪明人",均以为太             古人,远古人,是用卜筮算命。殊不知,那是一种太古和远古时代的法律程序。

在太古、远古,掌握卜筮的巫,就是大法官、大法师,也是律师,也是审判长和决策人。

故知,"易",不是算命书,是大法典。卜筮活动,不是算命,而是在执行法律程序。

               但是,若采用天眼断卦,就必有礼神,否则,得不到图像。古代礼神,是因为只有相应了,才能得到图像。以后,人类的天眼功能丧失了,看不到图像了,只能看到礼神的形式。久而久之,人类就不明白,为什么非要礼神了。故而称之为迷信。

 "易经",训练人看问题,最起码从八大角度看事物。"易经"的每亇卦爻,沒有一个是表出全意的,而是分散在一组卦爻中,卦中又套着卦。这并不是老祖宗有意和子孙后代们捉迷藏,而是让子孙后代学会多角度看问题。

                               4、宇宙结枸说

 研究宇宙的目标,是不现实的、不实际的、无限的,你也许会一无所获。但你 临终时,可以说,我把一切献给了宇宙,宇宙将与我同在。

 宇宙太大了,原本是不可描述的。人们猎奇,又总想了知个一二。于是,笔者 从不同的立点,提出宇宙单核向心式框架、宇宙单核离心式框架、宇宙双核框架等三种宇宙结构模型。而宇宙的真实框架结枸,则是上述三种框架的综合。

                             1,宇宙单核向心式结构框架

 在茫茫虚空的中心,有一无限巨大的生命光、音、色能量集团,夲文名之为宙 心。以宙心为O向外辐射的射线,名之为宇径,即宇宙的半径。A点是宇径上的一个点,以0A为半径掃描出一个球形面,如图。

                              中 华 神 祕 文 化 - 少年行 - 少年行 

                             宇宙结构框架示意图

 A点所在的球形面上的所有的点,有一个共同特征,即各点的时间速率相同, 各点的光速相同,皆为每秒三十万千米。

 这个球面可以命名为标准光速面,神学术语称为亡灵谷。

 宇径OC所掃描的球面称为死亡谷,宇径OD所掃描的球面称之为黑谷。OD 就是宇宙半径的总长,宇宙直径即20D。

  宇径OD上的各点,以及各点所代表的球面,其光速与时间速度均不相同。D 球面的光速与时间速度为无限大,宙心O点的光速、时速为无限小,即O点的光速、时速为零。亦即D时、光速,大于C时、光速,大于A,大于B。

 D球面以外,称为黑洞。

 A点球面称为标准时速、光速面。

 地球上的人类,居住在A点。A点的点半径为不小于1000个千秒差距。一 个千秒差距等于3260光年。A点內的银河系,其半径约为20个千秒差距。太阳系距银河系的中心点约为8个千秒差距。

 使用人类最先进、最尖端的科技,在地球上,可以感知的空间,其最大半径约为150一200个千秒差距。即人类在地球上用科技所感知的空间,只占A点空间的千分之八。

 換言之,目前人类用高科技所能感知的宇宙,仅是宇宙中的一小点A,而且只是A点的千分之八。

 如果宇宙是旋转的,宇径0D上各点的线速度是不同的,但各点的角速度相同。

                         关于时间差。

 宙心的时间速度是宙心边缘的一秒钟,相当于A点时间的2240万年。而A点的一秒钟,相当于D点的2240万年。

 由于宙心的时间速度为零,故而在时间上表现为无始无终,如如不动。

 宇宙中的一切生命耒源干宙心,从宙心向十方有一千条生命光子流组成的生命天河。生命天河终止于B点所在的球面。在B点球面与A点球面之间,是生命的光的海洋。

生命光子流很难进入A点球面。A点球面是宙心生命体外流的屏障。生命光音能量体要进入A点,必须克服这个时空屏障而哀失大量的能量。

C点球面是宙心生命外流的第二层屏障,进入C点的生灵,其能量级为负十二级,基本上属于死灵体。C球面以外至D球面,属于无灵区。无灵区是封闭宇宙生命能量的最后一道屏障。

D球面是宇宙的边界,相当于宇宙的皮甲,保护着宇宙的子民。D点以外是黑洞,无边无际的黑洞。宇宙在黑洞中飘浮,宛如夜空中的一粒浮尘。无边无际的黑洞里不知有多少这样的浮尘,人类所生存的宇宙,就是其中的一点浮尘。

整亇宇宙飘浮在无边无际的黑洞里,犹如一个细胞。宇,是细胞体。宙,是细胞的生命钟。宙心,是细胞的生命。

宇宙的自然状,是由不同时间能量组成的时间能量时空场,在不同能量的區域,相应生存着不同时空能量的宇宙生灵。

宇宙的时间 一 宙,不仅无始无终,而且永远不会消失。在A球面上运行的宙,即宙A,永远在A球上运行不止。对于静点A耒说,宙A在不断地通过。新的宙A在不断地进入,人类站在A点内的立场上,感到一批宙A流失了,未来的宙A尚未到来。但走过的宙A并未消失,未耒的宙A也是早己存在。

 这是宙 一 时间的基本特征:无始无终,永不消失。也正是由于宙 一 时间,具有这种特征,如果你有超功能,可以沿时间即宙A,向下游追踪,看见过去的映象。那是宙A经过时带走的印记。也可以向上游游追溯到未来的时间,看到将要发生的事。那是过去的和现在的所为,反映在未来时上的映记。

人类所居住的宇宙A球面上的银河系,现在用A。表示,其中的0,表示时间为现在时。物理学己经证明,在A。时空点,时间的线速度为:

                       Va。=30万千米/秒

本文提出的假说,是在整个A球面上,时间的线速度均为:

                       Va=30万千米/秒    

 这里需要研究的是,时间在A球面上运行的轨迹,是走大圆,还是大圆小圆胡乱走?  

 在航空航海里,从甲地到乙地的最短航程是走大圆,而不是走小圆。

 时间的性质是否与电的性质相同,是走短路的。故本假说认为,时间运行的轨迹是走大圆而不走小圆。

 宇心是0点,0A为A球面的半径,那么A0延长至AOA'就是A球面的直径。这样,A。点,A'点是同一直径上的两亇对应端点,它们都在A球面上。笔者这里称此两点为极点。这样,通过兩极点,就可以出现无穷的大圆。  

 通过两极点的大圆是两组,一组是过去时,一组是未来时。当时间从A。沿大圆到A。',再由A。'沿大圆流进A。时,即正好走了一圈。这是亇什么概念呢?是否可以用重演性这亇词?那末在演什么呢?根据这个重演性就可以计算出A球的直径。因为这是超天文数字,太庞大了,这里就不推敲了。

 另一个问题是,如果不属重演性,过去时穿过A。点继续走,这就是又一个问题了。即在宇A。点出现现在时与过去时的重叠。同理,未来时也会在A。点重叠。但是,未来时一进入A。点就变成了现在时。            

 宇宙的基本特征是三元,或称三夲元。即宇,宙,宙心。宇,是多层次的宇宙空间。宙,是多层次的宇宙时间。宙心是宇宙的生命,巨大的超级能量的光音色集团。

                       5、八百万年后的人类

  八百万年的时间,人类科学有足够的时间证明了宇宙时间能量场的存在,证明了不同能量时空区生存着不同形式的生灵,证明了生命与时间一样,是永恆的,永不消失的。

  八百万年后的太阳,能量己经耗尽。地球的能量己经耗尽。太阳的光发不出来了,整个地球到处是灰茫茫一片。残存的人类,生活在沒有太阳的地球上。那正是暗无天日,既无太阳,又无月亮(天表月,日表太阳)。

 人们会习惯在黑暗中生活,因为,小孩从一出生,就沒有见过太阳。他们上学读历史,可以知道好几万年前,地球上还有个亮得出奇的太阳。但他们无法理解,无法想像,那时的人类在一片光亮下是怎样生存的。

 那时无人种地,科技发达。粮食不是从地上生出来的,而是工厂制造的。氧气是从水分解出来的。人类会想办法,这用不着操心,只要地球不撞太阳,办法是有的。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017