注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

昆 仑 神 话(7一8)  

2009-06-21 14:01:19|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           七、青灯藏幽怨 
    话说大日如来兵败,悲气交加,心中却有隐情。真是又气又恨,忿然率余众,撒回断魂关。
      一场伏击战,玄龙将九宫(除妙文之外的九妙)击落,只剩下大日如来回归宙心,第一次夭地大战结束,以地胜天告终。罗刹女在呼叫!罗刹女在欢乐!罗刹女在庆贺!在欢快的跳起罗刹舞!呼叫!欢呼!呼叫!欢乐! 
    玄龙为何放走大日如来?其中不仅有一段美玉隐情,而且,是还大日如来当年放他一马、网开一面之情。 
    当年,玄龙应妙善之召下界。大日如来反对,亲率金毛獅子战团截击,阻止玄龙私闯断魂关。但玄龙力战金毛獅子王,死不回宙心去。妙文无奈,收了獅子兵,送了一块美玉给玄龙,要他下界后,不忘回归。 
    大日见九宫已下坠,坠入六道轮回,也无心再與玄龙交战。又见玄龙对她沒有追击之意,了知这是当年断魂关放马之情。 
    妙文回身问玄龙:"那块玉呢?拿来我看看"! 
    妙文是想把美玉收回,但见玄龙支支唔唔,说不出亇一、二;又拿不出美玉。妙文看了一眼玄龙身后的四大侍卫一一四娇娘,只见娇芳娘的脖子上系看那块美。妙文一见,扭头回身就走,独自渡回断魂关。 
    玄龙的的凌云剑,平素由娇芳娘持撑。娇芳娘屡建战功,就是看好了玄龙脖子上那块美玉。一日,又建战功之后,见玄龙高兴,就悄悄向玄龙要。玄龙这个"不"字,就说不出口。美玉的来历又不好乱说,他知道这个娇芳娘直来直去,肚子里藏不住半兩香油;又不愿让娇芳娘扫兴。只好说:"借您用用,代我管好,小心就是了"。   
    那娇芳娘才不是小心的人,戴着美玉到外显示,谁的玉也沒有这块玉精美。她哪知道,这就是天上天下第一玉。只知这玉上有一美女神,也不知美女神是谁?     
    妙文回到宙心,连气带怨,重振天界軍陣,率大兵从天而降。定要灭了大罗刹帝国,将其全部收回宙心。 
    玄龙率兵对陣,众罗刹女个个都不服气,定要與大日宫的主力一金毛獅子战团决一死战。 
    玄龙自知理亏,一是失手将九宫击入六道轮回,二是美玉不该借人,三是无心应战。一旦兵败,大日如来发起狠来,一个不留通通收回宙心。那时,地面上这些生灵,可就要不生不灭了。为了保住大地生灵免遭毁灭,玄龙无奈,于是求和。罗地于布只身与大日如来谈判,讲和休战。 
    大日如来一见罗地干布,气就不打一处来。但又经不起罗地于布又哄又劝。 
    "能不能不打"? 
    "可以但有个条件"! 
    "什么条件都可以答应,只要不打"。         
    "两个字" 
    "出家"。 
    "为什么"? 
    "你倒是自在,九宫在轮回之中怎么办"? 
    "那心月狐怎么办"? 
    大日如来哼了一声:"那九宫又怎么办?答不答应是你的事"。 
    玄龙无奈,只好答应。大日如来回乒大曰宫。 
    玄龙去荒山古洞,向心月狐(姮娥)辞行。素女含泪望月,月西沉! 
    玄龙放下下面的一切,只身进入大日宮。 
    过断魂关时,罗汉天众罗汉軍,层层把玄龙围住,却是哪个也不敢靠近。深知这个大魔头,若是动了杀性,那可就全是狱中的鬼。 
    玄龙竟直来到大日宮,只见大日如来一脸怒相,双手紧握那扶椅把手,恨不得把那把手握碎! 
    大日要玄龙下界救渡九宫,人救不出来,就沒完。罗地于布为了那一玉之情,也甘愿拋下一切,出家救人。大日如来亲自剃渡,并封号为'燃灯古佛,"使命是下界救渡九宮,令其点燃下界之灯,为九宫众回渡导航"。 
    燃灯古佛!燃灯古佛! 
    正是:放下屠刀,立地成佛。 
    燃灯古佛渡九宫,却苦了孤女心月狐。心月狐重归荒山古洞,青灯一盞伴古佛。那正是: 
    揮剑斩紅尘,西风漫卷渡断魂。 
    青灯藏怃怨,长忆春風伴月眠! 
    揮刽断红尘,西风漫卷过断魂。 
    荒山古洞藏幽怨,回头望月月西沉! 

           八,玄龙与十大美人 
    当初罗地干布东游西荡,到处乱撞,开疆拓土。上打魔宫,下侵龙宫,扰得四邻不安;又从三界外,打到三界內,从月东,打到月西。反正沒事找事,鱼龙海霸,四处八方掠夺能量。谁也把他沒办法。老辈们也都睁一只眼闭一只眼,却都亇自忙着往上修,往上走。于是,大日和九宫商议,准备联手灭灭他的嚣张气焰,定要降服他。 
   罗地干布风流成性。谁知,他风流也有风流的好处,在关键的决战时刻,这些风韵女子,一个亇都心甘情愿地为他去拼命,对抗大日和九宮的战队,去殊死拼战。这就是大日和九宫,战不过罗地干布的一个重要原因。 
    第二个原因,是天公私下支持罗地干布。表面上当着九宫的面,也是大骂罗地干布不是个東西。暗地却是提供軍火、能量,資肋罗地干布进攻龙宮。妈祖虽是知道,也是装着不知,兩人谁也不管谁。 
    由于有源源不断的軍火供应,罗地干布就同大日和九宮打起了持久战。 
    原来,按大日和九宫的策划,罗地于布坚持不了多久,就得乖乖举手投降。可是,这战争,越打越沒个完。罗地干部有的是精力和时间,与九宮周旋。您进,他就退。您击东,他就攻西,气得大日和九宫噢噢地直叫! 
    后来,大日宮发現了天公妈祖,是在暗中相助。这下可把九宫气疯了!大骂,这群老祖宗是一群糊凃货!强令他們退位,少管小辈们的事。吓得天公妈祖不敢吭声,一见她们来了,扭头就跑。此时所谓的三清,也就消失了。 
    有时,九宮也能把天公、妈祖给堵住,当面斥责二老。二老气得脸红脖粗,可又不敢吭气。只等九宫离开了,才小声骂道:"谁叫你们是一群草包,明知打不过,还要打。打败了,就拿我们来出气;打勝了,又去和人家说好话。真不明白你们搞的什么鬼,就会和我们老无力发威,又听天公骂道:"她们也是不自量力,也不睁眼看看,罗地干布他是谁?盘古龙的骄子,紫光夫人是他妈。我不帮他,帮谁?还能帮你们这群臭丫头"! 
    就在大日和九宫一筹莫展之际,释佛来了。他给出了个主意,对罗地于布采取和亲政策。帮他管理大事,暗中分觧了罗地于布的兵权,此即八宫分天下。罗地于布又是完全聽了他師父释佛的话,迷迷糊糊之中,罗地于布大权旁落。 
    也亏了释佛出面,不然,天地大战,那就不知要打到何年何月。罗地于布有的是精力,有的是招术去和九宫游斗。若一时真的把九宫惹急了,他又风流成性,挨亇挨亇去陪小心,来个各个击破。他又会耍风流,惹得九宫又恨又爱。闹得九宫六神无主。若打,又舍不得;不打,又出不了那口气。故而天公说她们是一群草包。 
    但是,一来二去,九宫就掌握了罗地于布的德性。大日和九宫一起商量了对策,给他来个一哭二闹三打骂,缠住不放,沒完沒了。 
    九宫的这一招,把罗地于布整治得懵头转向,一时沒了办法。他那些罗刹兵都派不上用场了,只好挨个小心的陪不是。 
    最会撒泼,最会闹的,要数九天玄女和碧霞元君。罗地于布只要一见她俩,腿都哆嗦。她俩的计谋最多。心眼也最多,把罗地于布缠得服服贴贴,老老实实。 
    人世间的一些大领导,在众部下面前,也是跃武扬威。可是,回家一见小媳妇,那就没完。在媳妇身边,讲不出理,什么理论也没用。她就来个糊搅蛮缠,一哭二闹三寻死,你那些理论也就用不上了。 
    看来这些都是九宫的后遗症。 
    九天玄女用手捂住脸在哭又从手缝里偷看罗地于布的表情。而且,只要有一个在哭,另八宫随后就到。九天玄女趴在一个人的背后哭,时时又乎捂住咀偷偷的笑。那人还在九天玄女腿上拧了一把,九天玄女又大声嚎了起来。另几位就把罗地于布围起来,指责他的不是......弄得罗地干布场场输,阵阵败,还总是没理。 
    后来,罗地于布实在惹不起,就到处躲。但凡一听九宫召见,那必是吓得发抖。他身边的罗刹女卫队,也使不上劲,一进九宫,罗刹女卫队就被挡在了宫外。 
    释佛出的招,真是厉害。 
    罗地干布问师父可还有什么法子? 
    释佛曰:"往上修,进了宙心,到了无情天,就没这些事了。三界内是欲情天,众生为欲望驱使,无尽烦恼。三界外是情满天,缠缠绵绵,藉断丝连。只有入得宙心性海,方可了此没完没了之情。可三界内众生,只是这"欲"字放不下,三界外众生,又是那"情"字放不下。
罗地于布就是再厉害,可一见九宫,也就四肢无力,束手无策。他经不住九宫大日策划好的轮番进攻。
    大日宫凶,西洋女王狠;圣观音无情;青娘又傲又刁;白娘却是微笑打园场;九天玄女哭;碧霞元君是闹,追着打个没完没了。西王圣母是威;仙女圣母是劝;珠王圣母是说。反正各有一套戏,不重样。实际上是她们暗地里串通好了的。老辈们都看得明白,但又不敢穿破。 
    渐渐地罗地干布也就适应了,有了应变能力,他的招数就更绝。一哄,二劝,三欺骗。九宫哭,他就哄。九宫闹,他就劝。九宫没事了,或是惹急了,他就骗。但每每一行骗,就被大日宫识破,被招迸大日宫挨顿训。罗地于布最怕大日宫也不知大日宫手里有张什么王牌能把他给降服住。像是有个什么法宝。 
    那罗地于布呀!见了九宫总是笑嘻喜的,哄了这边,又调转过来哄那边,就知道蒙来转去的。 
    您看那个玄龙啊!穿一身皇上穿的龙袍,把那个头啊,搞得挺威武。 
    玄龙说,治理老婆啊!比治理国家天下还难........难治理。
治理天下呢,颁一些法就可以了。他这个宫里面的事啊!他没法....... 
    她们难缠。 
    她们不管你这个法不法的。 
    最难缠的要数那个九天玄女,动不动的那个小咀一嘟,就开始了。"过来"!小咀一嘟,"过来"!....他又拿着那个面子,又怕她生气,但还得去。 
    这九宫个个都是目空一切遍法界,根本没法。 
    玄龙叹道:没意思! 
    当初,使劲要争这个王位。那时候,天下第一,威风,多带劲啊!可现在一看,他也觉得头痛了。他说,这帮娘们一个不比一个好惹。不哄这个吧,还耍宠着哪个。嘿!整日间提心吊胆哪! 
    玄龙他哪边也不敢得罪! 
    "九娘请,青鸟叫,西洋女王这边叫"。玄女要招呼罗地过去。罗地干布刚要过去,西王圣母的使者,青鸟到了。要招呼那个罗地于布去天缘宫。西洋女王一看,她也叫。所以,这个罗地于布就不好处理了。 
    大日如来耍威风,一声狮子吼:"谁也动不了啦,那儿也别去,到大日宫"。 
    大日如来这么一出面,三位娘娘啊!碍着面子,正好给玄龙下了一个台阶。 
    玄龙就是挺怪。他退呢,他不是马上转身,在大日如来出面的时候,他就这么往后退.....退........退三步。以后呢,手作一个揖,再退....... 
    表面上看起来,玄龙见了大日如来,他那个脸都青青的,好像没有平常那种面带的笑容吧。好像吓得够呛的那个样,但心里特别高兴。 
    实际上,这是在演戏,是给九宫看的。往后三步一退,是说,我不是不去,是后面那个大日如来招呼呢,没办法,所以我只能去了。 
    实际上,这是大日如来在给罗地干布解围呢。 
    那个大日佛吧!最偏向、最疼爱罗地于布的。还是大日如来,她总是起一个调节作用。到关健的时候她就出现了。总是以一种很威严的面貌出现。 
    实际上,她每一次就是用她那种外行,那种假象来蒙骗了所有的人,包括九宮吧!使得那九宫都认为那个大日如来对罗地干布狠啊!恨得不得了。实际上,大日如来对罗地干布最有情,最有情的。   
   "圣观音的事还得说",玄女说。 
   当初,大姐妙善与罗地于布共创大罗金仙国(后叫大罗剎帝国﹞时,同样是风流快活,儿女一大群,一族又一族。如今天下人,又有哪一个身上沒有观音分出去的子? 
    十面埋伏大战,圣观音亲率蓮花战团一次次的参战围剿罗地,还不全是为了一亇"情"字!谁都愿意和罗地于布在一起。明着,一个亇咀上都是骂,恨。可心里又都偷着想。大姐当然就得加上一个"更"字。姐为正,余下都不过是归妹,随姐嫁的。自然是当正的就更是急的不得了。 
    可惜又总是碍着面子,总得有个大姐的样。在我们面前就得摆出一副架子糊弄人,其实风流鬼一个!面冷心热,能化寒冰,风情万种,娇媚无比!又是为什么称为西洋圣母(即观音)?能叫圣母的也就两位,西洋圣母,西王圣母。何为圣母?生的多才能叫圣母! 
    九娘坦荡,光明磊落,实事求是,是怎样就怎样。不像有的人总是拿着大架子!做的挺光圣,暗地里就说不清了。本事就在于不显山露水。越是不显山露水,就越是风流,越多情。圣观音,真不愧是圣观音,装着那个圣诘洁的样。可天下孩子,儿女数第一的多。 
    白娘,稍一动就惊天动地,显山露水。水漫金山寺,连龙宫的兵都搬上,派用场了,那白娘可是戏中人。青娘也只是跟着瞎起哄,有口无心,风流事少,戏也不多。 
    当初,激烈鏖战,说来说去,全是为了情。情之一字,害人不浅。射阳一战,九宫坠落。轮回转世,皆为情。不过,此情并非世间情。罗地下界寻美人,九宫下界寻夫。罗地于布这其中就有白蛇妖那段戏,山泊与九妹的戏,天仙配的戏,茑茑小姐与张生的戏......真是想的苦了上头,九天仙地可又舍不得下头,个个心中好为难。









  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017