注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

九 天 玄 女 记(3)  

2009-06-16 20:24:18|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    九天玄女记(3)

          长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。

          二十余劫成一梦,此身虽在堪惊!

          闲登小阁看新晴,古今多少事,漁唱起三更。

                     鮁魚圈海战

    上面的词令,是当年海战中,玉笛人触目惊心的心态。他万沒有想到,那场海战的殘酷与无情。

    话说小王母遣狮子星座围攻三山,威逼中星就范。那边又遇青龙星,持玉笛下界迷津渡。

    青龙星乔装一漁童,在海边吹玉笛,引诱水宫中的鲅魚仙子。当骗走仙子的避水珍珠之后,就边吹玉笛,边向东方遁去.....

    失去避水珍珠,水宫被毁。鲅魚仙子才从迷惑中醒悟,忙率百万条巨形鲅魚,向海边追赶。

    追至岸边,遥见玉笛人正往东逃窜。鲅魚群吞沙破岸,携海水而上,其声势壮观浩荡,海面掀起狂风巨浪。大片大片海岸一块块被吞沒,形了如今的月牙湾海岸。

    正当鲅魚仙子率众水师追逐玉笛人时,小王母早暗遣白虎星,乔装一老人暗布海网,以图将鲅魚群一网打尽。

    如今人们将老人布网围圈之地,称之为鮁魚圈。现在人们若乘坐"海泉","山泉"号百人大游艇,在迷津古渡头的海面上,仍可看到层层围困的巨型海网。这些网,就是当初老人留传下来,被人们学做捕魚围虾用的。

    这一场浩大的海战,惊涛骇浪,天昏地暗。大海愤怒地咆嘯。激战中,鲅魚拼死破网,前扑后继,死伤无数。在双方混战中,巨大的浪涛,夹着狂风,冲毁了岸边的迷津古渡头,冲毁了凤栖坡上的地宫。

    魚死网破,鲅魚仙子率残存水师,冲破重围,返归大海深处......

    那古渡头,那凤栖坡,及地宮,己是汪洋大海一片。

    待月娘与中星,破关斩将,闯出天网奔至古渡头时,只见一片茫茫大海,无边无际......

             当时只记入山深,青溪几曲到云林。

             春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻?

    月娘恨得咬牙切齿,中星也是无奈,只怨小王母太心狠。亏得是月娘狡黠,她原在古渡头下,藏有一绝密海道。那月娘向中星耳语一阵,两人二话沒说,忽地潜入海底。

    这神秘古海道,也不知是何人所修造。月娘发现了它,却守口如瓶,谁人不知。这海道直穿辽海北,穿入辽西连山之中,其出口处,在现今承德市东北,四面环山的平泉县城。那平泉县城在辽西大山之边,城中有一口古泉,当地人只知是古海眼。

    月娘与中星,在海底穿过辽海,断了追兵。后,又从古海眼爬出,潜入泉眼东北的深山之中。

    那深山,即是现今辽西连山。连山之中,现有一灵山古寺,那里怪石妖树林立。那当初,即是月娘与中星的匿身之地。

    不久,中星只身南渡,潜入神农古架的大山之中。准备歼灭蚩尤的大战......

    现今,世界各国,都在探讨我国神农古架的秘密。而世界各国,都称北斗七星为大熊星座。

           数载之后,离宫被毁。

           白娘流落人间,后在镇江遇难。

    而今,神洲大地安在,中华民族兴旺。那往事....早己为人遣忘。那九天玄女功过,却谁人曾与评说......正是:

            儿女无非天性,

            英雄更是情长。

            最怜儿女又英雄,

            方是人中之龙凤。

                     尾声

    数载之后,辽东海湾的月牙湾处,忽然从海下升起一块陆地。一些过往漁民,来到这里晒网,安家落户。但见周围苦水一片,而唯这块出水之地,仅距海边数十丈远,却可打出这一地区最甜的水。

    于是,渔民开始建房久住,但每每新房建成,夜里海面上狂风大作,巨浪冲上岸来。一阵阵沉闷之声,令人心惊胆战(那是鲅鱼怒吼之声)。那令人惊魂的声音:沉闷的怒吼声和痛苦的呻吟声,交织混合在一起,将惊恐不安的鱼民逐出屋外......随即,房倒屋塌。

    惊呆的漁民不知何故,无奈,只好结草为房。至今这一带地区,仍叫草房村。当地漁民,称此现象为海怪。

    大约在九年前,当地政府修了一尊花岗岩的鲅鱼仙女神,以示慰藉。

                      后记

    我们一旅行社,在承德地区平泉县的帮助下,于1992年5月,追迹到草房,寻到这块出海之地:当初,迷津古渡头、凤栖坡旧址。开始在此安营扎寨,以开创我们的事业。

    我们在这片古老的海地之上,高高竖起两面大旗。一面是"迷津古渡",一面是"三山酒家",以追忆上古。

    在这块出海地的东面,即玉笛人逃遁的地方,建造了200一300床位的海滩月泉渡假村。

    每当夜静月深,仍可隐约听到玉笛之音。随即,便是狂风巨浪大作......

    如今的海上渔船,多不肯鸣笛。每每经过迷津古渡头时,只是呜鞭放炮开道。以避免鲅鱼群误将船笛当玉笛,而引起不测。

    1992年6月,我们在古渡头建造一幢一百多平米的办公厅。由锦州市的一个建筑部门施工。

    下午四时许,新房刚建好。顿时狂风大作,天昏地暗,波浪滔天。巨大的海浪,冲上了我们新修建的水泥地面平台。我们的"海泉号"百人大游艇,正停泊在迷津古渡头。水手们在狂风巨浪中,奋力将船驶离岸边,躲过了拍岸巨浪。

    当时,区旅游局,从北京新购进的蓝色高速豪华型空中跳伞快艇(美日合造),正停泊在三山酒家窗外。一阵巨浪,将艇上的档风波璃击碎。又一阵巨浪,将艇击沉。

    当天夜里,海浪更凶猛。夜深时,只听一声巨响,一百多平米的新建房,全部倒塌......还砸倒了一片围墙。

    7月,我们的一艘"诺曼的"号登陆艇,驶进了迷津古渡头。它原是大连旅顺口军港,退役的一艘作战快速登陆双层钢甲板战舰。当天傍晚,风浪将登陆艇,冲上沙岸搁浅。

    同月,我们请来长春、沈阳艺术家,为我们制作九天玄女神塑像。塑像的基座,由盖平市一建筑工程部门建造。

    天神塑像,伫立在迷津古渡与三山酒家两面大旗之间。中间,是九天玄女,端庄肃穆。左边(背面),是清秀美丽的配剑白娘。右边,是妖艳狡黠的月娘。空中,自有一轮明月,那是姮娥......

             前不见古神,

             后不见断魂。

             念天地之攸攸,

             憾沧海之浩大。

    

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017