注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

九 天 玄 女 记(2)  

2009-06-15 22:48:32|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    九天玄女记(2)

              将军奉命即须行,塞外领强兵。

              闻道烽烟动,腰间宝剑匣中鸣!

                    黄帝战蚩尤

    上古,蚩尤统领南方八十一个部族,向北方大举进攻。

    蚩尤,原本是黄帝的部下。只有击败黄帝,占领中原,方能夺得帝位,统治北方。

    南方的炎帝,与北方的黄帝,原本是兄弟。当初,昆仑之祖西王母,遣火凤衔谷种,授与炎帝。炎帝悟出播种谷物,开创了农业,造福于民。后代,尊称炎帝为神农氏。

    北方天神九天玄女(又称为火凤),传授黄帝造车。黄帝广传于民。后代,尊称黄帝为轩辕氏。

    神州大地的南北,分别由黄帝和炎帝统领。故而,中华民族,又称为炎黄子孙。

    蚩尤欲夺北方帝位。他在炎帝面前中伤黄帝。又率南军,向北方进犯...战争之火,燃遍中原。

            天上低昂似旧,人间儿女成狂。

            梦从海底跨枯桑,阅尽银河风浪。

    开初,黄帝的战队,不敌南军,屡战屡败......

    面对凶悍的蚩尤大军,黄帝一筹莫展。在面临全军复没的决战时刻,九天玄女飘然降临黄帝的军阵之前。

    黄帝慌忙跪拜:"我黄河子孙临危,这一战,会被蚩尤全歼。请娘娘赐教"!

    玄女端庄伫立:"我本为此而来,一旦中原动乱,我那地水二宫,也将会受骚扰"。

    "敢问娘娘的宫阙何在"?黄帝问。"待我战败蚩尤,定去朝拜"!

    "朝拜到大可不必,只是天下太平为好"。玄女说,"就是说与你也无妨。我那天宫,自当在北方九天之上。只要沿大熊神星座的中星方向望去便是,那里是我平素所在。那水宫,在辽南海北之中。自有鲅鱼仙子,守卫避水珍珠。那地宫,就在水宫之畔的迷津古渡头。迷津渡的所在,也叫做凤栖坡。有月娘仙子守关,凡去那里,自要当心就是。那月娘刁横妖艳,人称那里是:

             铁索一条,未把孤舟系。

             金刀一闪,早己头落地。

    此外,尚有一离宫,在长江东海之间,有白娘仙子镇守。今后,若遇急事,可去辽海北,凤栖坡的迷津古渡头便可"。

    黄帝仍长跪,连声应诺。

    玄女说:"现授你三大奇术,令你击败蚩尤,守住中原门户。只是你击退蚩尤之后,且不可杀他,姑且将他放回南方就是了.....

    但凡天下之事,只是一时之争。无所谓是,无所谓非。充其量不过是权利之争,只要不是伤天害民之大事,就不必疾恶如仇......"

    黄帝忙叩首:"望娘娘赐教就是......小子明白"。

    于是,玄女授予黄帝三部奇术。即当今世界称之为中国古代神秘文化的三部奇书:"太乙神数","大六壬","奇门遁甲"。

    玄女又授黄帝神符灵咒,并指点他营造指南战车。

    玄女临去之前叮嘱:"但凡大荒之中鏖战,辨明方向是极重要的。烟雾之日,可以指南战车行事,向车所指进军!夜间,可借住大熊星座......按其所向安营扎寨。

    黄帝问:"如何借住大熊神......??

    "那大熊神星座,原也是我昊天北天之天神。其中那中星神,却与我有夙缘。但凡我的事,他都会尽力相助"。

    玄女接下说:"用兵布阵,若会使用七星八卦阵,那就是用兵如神了"。

    "何谓七星八卦阵"?黄帝问。

    "七星,乃天阵。八卦,乃地阵。此即所七上八下之说。那八卦便是:乾,兑,离,震,巽,坎,艮,坤。简之为乾坤,为易,为变。至于七星之术......"。此时,玄女望了望天上浩翰的大熊神星座,说:"此乃天机,不必多问。授与你这些,就足可击败蚩尤"。

    黄帝叩谢不止,待起身时,玄女己飘然而去......

    次日,黄帝遵照玄女所授,操兵布阵。朝拜泰山娘娘元君之后,一举大败蚩尤。

          片片蝶叶轻,点点猩红小。

          道是天公不惜花,百种千般巧?

          朝见树头繁,暮见枝头少。

          道是天公果惜花,雨洗风吹了。

    黄帝未听九天玄女的告诚,擒蚩尤后,令部下斩杀。黄帝解了心头之怨,却使南方炎帝心中不快。一南一北,埋下了中华民族南北战争的隐患,致使神州大地,数千年间,南北战争不绝......

    黄帝斩杀蚩尤,也给上苍天公结下了天仇......

    原本,小王母见蚩尤太过份了。于是,让北方天神九天玄女下界,密授奇术于黄帝。西王母也仅是让黄帝教训一下蚩尤便罢。但见黄帝怒斩蚩尤,顿时心下不快......却又不肯与凡间一般见识。于是,迁怒于九天玄女。

    夜游神领命,巡向北天......

           我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂。

           曾批给露支风敕,累奏留云借月章。

           诗万首,酒千觞,几曾着眼看猴王!

           玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

    北天星神,大熊星座里的中星,其神态正如上面歌中所唱。他素与西王母有旧情,青鸟曾多次飞来,约中星去幽会。

    那中星,在北天统帅大熊星群。被称之为战神。天公又让他镇守三山,以助九天玄女统帅仙界。

    此三山,即是:蓬莱,方丈,瀛洲三仙山。

    一日,中星在月宫与玄女幽会。被暗中监视的夜游神探知,并报与小王母。小王母怒上加火,立即借用西天狮子星座,围攻三山。放了天火,乱了仙界。

    玄女知事不好。心下明白,定是西王母在给自己好看。一旦中星因失火受审,那幽会之事也就暴露了。虽也不是什么大不了得,但在天界,总是面子不算好看......一想到此,唉了一声。一纵身,飘然而去。隐遁九天,再不露面。

    那中星,遥见三山失火,一时没了主意。呆立在月宫,茫然不知所措......

          风高浪快,万里骑蟾背。

          曾识姮娥真体态,素面原无粉黛。

    姮娥,奔回月宫报信。正撞上惊慌失措的中星,姮娥气喘吁吁,也是惊吓得面无血色。只来得及说出两个字:"是你......"。

    中星惊慌之中,怕姮娥脫口说出,误了大事。自己也无法开脱。随手一剑,剌中姮娥。

    中星这一剑剌出,姮娥应声倒下。此时的中星,仿佛才从梦中醒悟。方明白是错杀,错怪了姮娥。

    中星抢上,抱住手捂剑伤,痛苦不堪的姮娥。姮娥望着中星尽力地说:"是夜......",就再无气力说完。

    此时,四周的吶喊声是无形的。但中星姮娥,都感到那无形的吶喊声,那无数的无形阵队,正以四面围来。

    姮娥挣扎着说:"别管我......快走"!

    玄女隐遁九天,但终牵挂中星放心不下。自己又不便出面,只好差鬼计多端的古月月娘,即地宫宫主月娘仙子,去接应中星。

    中星抱着姮娥,见她伤势太重,不肯一走了之。那姮娥只得轻声劝他:"两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮"。

    此刻,那无形的吶喊声,愈逼愈近。中星只好放下姮娥,冲下月台。

          少年十五二十时,步行夺取胡马骑。

          一身转战三千里,一剑曾档百万师!

    狮子星座,大布天兵天网,截杀中星。西王母是想制伏中星,以乱玄女之心。

    中星危立西天百万雄师之中,面无惧色。但,心知三山失火,仙界大乱。那失守三山之责,是冒犯了天条。然,虽是如此,也不肯束手就擒,让狮子星座押往西天受罪。更担心的是,此事若闹大,会祸及玄女。

    因此,中星只是奋力逼住金狮不战、寻机夺路落荒而去......金狮率众穷追不舍,逼得中星无路可走。正心慌慌不知所向,却遇上了月娘。月娘施烟雾,迷住西天兵。忙引中星躲进泥沼之中,避过了西天兵的追杀。随后月娘引中星向地宫:迷津古渡头奔去......

          忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪爽。

          长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。

          二十余劫成一梦,此身虽在堪惊!

          闲登小阁看新晴,古今多少事,漁唱起三更。

        且看下回 鮁魚圈海战!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017