注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

九 天 玄 女 记(1)  

2009-06-14 22:21:13|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     九天玄女记(1)

          朝云横渡,辘辘车声如水去。

          水村鱼市,一缕孤烟细。

    跋鱼圈海怪。

    进了浴场的南大门,顺着南海入口的标记一直向前走。到头再向南一拐,我们来到了一座无人迹的大空院。

    院子的北侧有一栋破旧的石头平房(现在是三山酒家)东面和南面是大墙西面是辽阔的大海海面上是三三两两的鱼船。

    这里是东北辽南的大海边...

    海边浴场挤满了人,仅隔三十米,这里的沙滩和海面却没有人。而这里的海滩又是最平坦,更不像北面的海滩,到处是礁石。

    我们于1992年5月下旬来到这里,等了好几天。一个偶然,在沙滩边见到了满脸愁容的院主人,他打听我们是来干什么的?

    "这块地方卖不卖"?我问。

    "卖"!院主人赶忙说。他顿时有了精神头,并感到有了希望。

    院主人十分积极地把这块海边地、大院和石头房卖给了我们。一口价,点了票子,接收了大院。

    此间,当地人都劝我们不要买这块地方。但又不说原因,只是含混地说,这里无人敢住。

    而我们涉足海边,回归自然,就是要寻一块有灵气的地方。

    办完了一切手续,我们进驻了这座荒落约大院。我们的水手在西侧大海边上,立上了两杆大旗。黄旗上写着"三山",兰旗上写着"古渡"。又在东侧大墙边,建造了一排新房.......(后因所谓海怪,全部倒塌)。

    这时,渔民们告诉我们,说,这决地方闹海怪,要小心オ是。

    我们说:"这块地方有背景,我们正是为此而来"。

    渔民说:"这里经常会发生一些说不清的事情。你们放着大城市不住,驾着车队,跑到这荒沙滩,水村渔市来于什么?

    我说:"我们正是在研究,你们说的那种说不清的事情。这和中国古代神秘文化有关。从"易经"上看,营口市是发生"出马仙"的地方,而根源在跋鱼圈。从易经推测出,跋鱼圈虽是荆棘满地,但这里是"凤牺坡",是凤居住的地方"。

    "凤牺坡在哪儿",渔民问。

    "就在脚下"!我说。"上古,西王母的地都在昆仑。而九天玄女的地宫,就在跋鱼圈。地宫建造在凤牺坡上,凤牺坡的旧址,就在这个大院之内。因此,我们オ肯出高价,买下这个大院落。

    "那九天玄女是什么人"?

    九天玄女,又称为火凤。在原始社会,她是北方民族的首领之一。那时,是母系氏族,即所谓知母不知父。在黄帝、炎帝时期,才渐渐变为父系氏族。

    "黄帝、炎帝,这谁都知道",渔民说。"中华民族就是炎黄子孙"。

    "那炎帝,是昆仑老祖与北斗七的中星所生。那黄帝,是九天玄女与北斗中星感应所生"。我接着说,"古代文献记载,一女子见电光环绕北斗,感应怀孕,产子为黄帝。那是玄女借那女子之身,生下了黄帝。文献又记载,炎黄本是兄弟。实际上,炎黄是同父异母。

    "噢,原来如此!以前真不知道,玄女为什么要帮黄帝打败蚩尤"。另一渔民恍然大悟,他又问,"那鲅鱼仙子的事,海怪的事,又是怎么回事"?

    当地传说鲅鱼仙子用神井水给人治病凡眼睛有病的人经常用那井水洗眼眼睛就能恢复光明现在浴场北端的神井子村确实有一口传说中的古井还有一座小庙可惜在动乱中小庙和那口井都被毁掉了。

    另外,这里的人都知道玉笛人骗鲅鱼仙子,避水珍珠的故事。但玉笛人为什么要骗鲅鱼仙子?是谁让他来骗的?那老人又是谁?是谁让老人去把鲅鱼仙子及部族一网打........"

    渔民说:"我们只知道故事的传说,可不知道原因"。

    "我把那真相讲给你们,你们听了以后,就会知道,那神秘传说的幕后,以及海怪又是怎么回事"。

    "最好是从头说起...",渔民要求说。

    "当初,西王母生下炎帝后,让他管理南方。玄女生下黄帝后,让他管理北方。炎帝性暴烈,古文记载,炎黄之间有过一场大战。以后又言归于好,并发誓炎黄子孙永不战争。

    但,炎帝手下战将,蚩尤,却从中作浪。发动了"中原"大战...."。

    "任何大的举动,都不可避免的伴随一些无谓的牺牲品。而鲅鱼仙子,正在其中......"

              

        将军奉命即须行,塞外领强兵。

        闻道烽烟动,腰间宝剑匣中鸣!

        黄帝战蚩尤

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017