注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

昆仑论剑(昆仑神话第十四)  

2009-05-07 20:51:29|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     昆仑神话第十四

                       昆 仑 论 剑

    很久很久以前,彩云和小月同是通天教主的弟子。彩云是大师姐,是通天教主最得意的大弟子。彩云和小月在通天教主门下修习剑法,两人相处密切,时间己久,有弟子向通天教主秉报,说彩云和小月行为越轨。

    一日,通天教主召所有弟子于门前,正式宣布:彩云和小月触犯门规,应受门规处罚。

    大师姐低头不语,倒是小月沉不住气,上前问通天教主怎么个罚法?

    教主说:很简单,按门规规定,受训期间,男女授受不亲,不可儿女私情。而今你俩人己触犯门规,按门规的规定,该受罚。至于如何个罚法,就只一条:走一个留一个。彩云站在一边,静静地低头不语。这边小月却不同意这种罚法,上前与通天教主商量,能不能按天庭的规矩,哪怕是罚的重一些,比如五花八门。教主笑笑:那是天庭的规矩,本教主无权私立公堂。故而只有此法:走一个留一个。

    小月走到大师姐彩云面前,轻轻叫了声:师姐,师姐怎么办?

    两个人打算商量,到底是谁走谁留?那边,通天教主却说:至于谁走谁留,可不是你们俩个商量的事,不由你们作主。

    小月又走到通天教主面前,那么,你说到底谁走谁留?

    通天教主说:至于谁走谁留,吾也不知。

    小月不解,问:

    既不让我与小月商量,你又不说谁走谁留,那么,又怎么个走法,怎么个留法呢?

    通天教主说:上论剑台。

    昆仑神山,云雾缭绕,白云飘飘。云在山中,山在雾中;云浮在山里,山浮在云中。

    群山之中,有个古老的森林,深深的古松林。古老的古松林环绕着一个平台,那是昆仑论剑台。昆仑论剑台,很大很大,是一亇很宽敞的平台。平台边上有溪水流过,在山上,在青翠的山上,从上向下流过。清凉的溪水,又清又凉......

    论剑台,己被众弟子列阵围好。论剑台上,高高的论剑台上有两个影,隐隐约约有两个人影。默默相对而立,一声不响。一个是绝代佳人,着一身黑紫的戌衣,她是天国第一快剑手。那边的一个却是混世天魔:罗地于布。彩云手中是霞光剑,小月手中的是凌云剑。按通天教主的门规,谁去谁留?论剑台上见,赢者留,输者走。

    论剑台上,一个是紫光闪闪的碧云霞光长短剑,一个是寒光冽冽的凌云虹光长短剑。静静地相对而立,默默不语。只等那三声钟声令下,便是他们诀別的时刻。

    昆仑论剑就要开场,那时,凌云如闪电,碧云如霞光。静静的古松林,松林青翠悠香;清清的溪水流,咚咚悠长。一切都静悄悄,只等那三声钟响。

    下雨了!下雨了!潇潇的秋雨,秋雨潇潇。风潇潇,雨淋淋。彩云和小月,静静地相对而立,只等那三声钟响。

    天地悠悠,静静夜空中立着两个影。碧云霞光,凌云虹光。碧云、凌云,一旦相击,会发出阵阵霹雳,闪电寒光。看!彩云追月,追月彩云...咚咚....(钟声),论剑开始。

    钟声未停,霞光凌云早已相交。进剑光茫闪闪发光。凌云虹光,

论剑台上露锋茫。小月一个突剌,凌云剑直剌彩云的右胸。彩云此时也正是一个突剌,但剑锋刚临近小月的胸口时,又忙缩手,轻声搭了一声,小月的凌云剑己刺进了彩云的右胸。小月的凌云剑己刺进了彩云的右胸。

    彩云手捂右胸,一声不响,默默走下了论剑台,默默走下了论剑台。

    她走了,她走了......

 

 

 

                 

   

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017