注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

复 卦 第 二 十 四  

2009-05-04 20:28:10|  分类: 周 易 学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       复 卦 第 二 十 四

     复,亨。出入无疾,朋来无咎,反复其道,七日耒复,利有攸往。

     象曰:"复亨",刚反。刚而顺行,是以出入无疾,朋来无咎。反复其道,七日耒复,天行也。"利有攸往",刚长也,复其见天地之心乎!

     象曰:雷在地中,复。先王以至日闭关,商旅不行,后不省方。

     复卦解:复卦为回归卦。

    "复,亨"。复,即回去,返本归元,此乃大亨通。

    "出入无疾"。即只要一心相应修练,修得出去,修不出去,都没关系,要等同看。

    "朋来无咎,反复其道"。即要与上面相应,才会得到你以往的战友的帮助,オ能重返天界。

    "七日耒复",即修练要有周期性,要以七七四十九天为周期,反复修炼。

    "七日耒复",又为密中之秘语,是说,最少九宫中会有七宫来加持。

    "利有攸往"。即这种加持,有利于你修出去。

    复卦又曰:"复其见天地之心乎"!是说,反复修炼龙向上冲,反本归元的时间,一定要选在天地之心时。即千年天门洞开,白月道之时。

    在十二月消息卦中首卦,即十一月卦,为复卦。复卦的第一爻为初九,白月道的起始时间,就在夏历十一月初九日子时。也即,复卦首先告诉你一个好消息,反本归元的时机,即白月道开始了。

    地雷复卦,上地下雷,意为地下之龙。地下之龙顺行则不利,受封,受压。但逆行修行,却是大亨(复亨)。

    封压是短暂的,目的是给你一个安心修炼的环境。修炼有成,将来光复,对天地都是有利的(地雷复,复亨)。

    复位,为复位而拼搏奋斗,要学先祖盘古大帝(复其见天地之心乎)。要面对现实(雷在地中),当初,盘古复位时,也是闭关修炼,不闻不问,专心致至(复先王以至日闭关,商旅不行....)。记住:行动时,即上冲时,要小心点,不可硬来(初九不远复,以修身也)。

    复卦象,是雷龙在地中,上冲会引地大震动。复封对应的是九阴功第三式潜龙开山,冲天开天关,山崩地裂;和第四式三渡玄关之最后的开天关,山崩地裂。

    初九:不远复,无祗悔,元吉。

    象曰:"不远之复",以修身也。

    六二:休复,吉。

    象曰:"休复之吉",以下仁也。

    六三:频复,厉,无咎。

    象曰:"频复之厉",义元咎也。

    六四:中行独复。

    象曰:"中行独复",以从道也。

    六五:敦复,无悔。

    象曰:"敦复无悔",中以自考也。

    上六:迷复,凶,有灾眚(sheng)。用行师,终有大败。以其国君,凶,至于十年不克征。

    象曰:"迷复之凶",反君道也。

      

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017