注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

剥 卦 第 二 十 三  

2009-04-30 20:33:58|  分类: 周 易 学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     剥 卦 第 二 十 三

    剥,不利有攸往。

    彖曰:剥,剥也,柔变刚也。"不利有攸往",小人长也。顺而止之,观象也。君子尚消息盈虚,天行也。

    彖曰:山附于地,剥。上以厚下,安宅。

    剥卦解:

    山地剥卦,上艮下坤。艮为山,表静,表止。坤为地,为立所,为载体,为人身,为空,为亡。上止下人身,卦象为人身被静止了,埋在一个小山堆之下。剥即落,即离。表人离开人世了,死亡了,将要腐烂了。

    剥卦对人生,肉身不利;但若修行,则有利于回归。且看剥卦主爻第五爻,曰:

    剥六五,贯鱼,以宫人宠,无不利。"以宫人宠",终无忧人。

    剥卦,五阴奉一阳(五阴指:海轮,水轮,日轮,火轮,凤轮的能量),众阴如成串的宫女一样,侍奉一阳(指眉轮的大灵),没有不利,不愁没有好结果。

    其最终结果,在其最后一爻,即第六爻。第六爻曰:

    剥上九硕果不食,君子得舆,小人剥庐。

    龙上冲至月轮(眉轮),出了西天月。此时为四级能量。

    剥卦上九,告诉修行者,不要满足于食取四级能量的硕果。放下这些,继续上冲,你的大灵(君子)会得到乘,即车,即隐形的载体,而成为地八仙。再修则成为神仙,再修则成为罗汉,天仙,菩萨,而出三界。若决定冲出去了,则小人剥庐。小人指识神,后天意识。庐,即身体,意为失去了身体。而车可以载民,民即你的万缘,带走你的万缘。而你的肉身,最多就是百年,终是不长久的。

    剥卦,有利于修炼回归。故,接下是回归卦:复。

    初六:剥床以足,蔑贞,凶。

    象曰:"剥床以足",以灭下也。

    六二:剥床以辨,蔑贞凶。

    象曰:"剥床以辨",未有与也。

    六三:剥之无咎。

    象曰:"剥之无咎",失上下也。

    六四:剥床以肤,凶。

    象曰:"剥床以肤",切近灾也。

    六五:贯鱼,以宫人宠,无不利。

    象曰:"以宫人宠",终无忧人。

    解:剥卦,五阴奉一阳(五阴指:海轮,水轮,日轮,火轮,凤轮的能量),众阴如成串的宫女一样,侍奉一阳(指眉轮的大灵),没有不利,不愁没有好结果。

    上九:硕果不食,君子得舆,小人剥庐。

    象曰:"君子得舆",民所载也。"小人剥庐",终不可用也。

    解:龙上冲至月轮(眉轮),出了西天月。此时为四级能量。

    上九,告诉修行者,不要满足于食取四级能量的硕果。放下这些,继续上冲,你的大灵(君子)会得到乘,即车,即隐形的载体,而成为地八仙。再修则成为神仙,再修则成为罗汉,天仙,菩萨,而出三界。若决定冲出去了,则小人剥庐。小人指识神,后天意识。庐,即身体,意为失去了身体。而车可以载民,民即你的万缘,带走你的万缘。而你的肉身,最多就是百年,终是不长久的。

              剥卦,有利于修炼回归。故,接下是回归卦:复。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017