注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑看人间(昆仑神话十三)  

2009-04-29 19:23:10|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      笑看人间(昆仑神话十三)
      话说罗汉兵撤走后,茫茫夜空,只剩下两亇影,一个玄龙,一个黑凤。
      玄龙:师姐这些年可好?
      对方不语。
      又问:为何要领佛兵追杀我?
      对方仍不语。
      玄龙:那就跟我回连山吧!泰山那边己经有三妖、四妖(即八妖的三姐四姐)在那儿顶位了。那碧霞元君小名叫彩云,排行名叫妙云,外号叫云中客,佛名叫虚空日,俗名叫黑凤凰。
      只听云中客轻声一语:拔剑吧!语音未落,那霞光剑己迎面劈来。玄龙急忙转身抽剑,用左手凌云将霞光剑拨偏。于是,霞光凌云在夜空中闪来闪去。通常,玄龙的左手凌云是绝杀。但凡他不想真打时,就用右手凌云格斗。
      云中客可不管那些,霞光剑,剑剑都是绝杀之着。玄龙招来架去,东闪西躲,总觉得打得糊涂,也问不清,说不明。那边又惦记着玄女的三山起火,又惦记去连山破禁封救出罗刹兵。但霞光剑却缠着不放,心想,我才不打这糊涂仗,只要有空,那就抽身走。
      正在这时,赶来了白娘和珠王。白娘忙去月台救护姮娥,珠王素与云中客是好友,忙橫剑挡住了霞光,放走了玄龙。
      玄龙急忙纵身,直冲入连山。但因能量不足,破不开封,无法调出大罗金仙女战团。于是,又东去辽南寻到海中王珠王,想请她帮忙。珠王曰:我己帮不上忙,可我能告诉你一个方法。
      玄龙忙问:何法?
      珠王曰:从这里跃上九霄,去采天心丹。再跃入东海,行龙卷风吸海心丹。具足能量后,就可去河西。
      玄龙照法去做,果然!果然!
       玄龙具足能量之后,正欲渡河西连山去开封,不料那边又杀来了云中客。两人又打了一阵,霞光剑左右出手,步步逼紧。一个漁郎问津突剌过来,凌云剑左拔右防,一退再退。又猛一仰身,一剑拂尘轻轻拔开那当胸一剑。又抢上一步,来个罗刹探海,架住了霞光剑从上劈下的蛟龙入海。玄龙跳出剑圈外,问:能不能不打?
      云中客曰:可以,那就随我去见大日。
      玄龙:我不想去,那里太罗嗦。去了,我还得拜她。
      云中客:那就看剑!
      随即一道霞光直剌过来,玄龙躲过这一剑,抽身就跑。那个却哪里肯放,紧紧相追......
      原来,碧霞元君当年被西洋女王掠去后,中了西洋魔法。这种魔法,酷似现代流行在东西方的催眠术。它可以使人失去记忆,并贯入新的意念。彩云被贯入的信息,就一条:追杀玄龙。
      一和尚在卄世纪九十年代,偶然遇到了云中客。当时,误以为她就是九天玄女。因为,凡眼世人实在是无法把她们俩区别开。后来通过一些极微的细节,发现她不是玄女。反复问之,方知是彩云,即云中客。正是:三问四问不回语,再问云中客点头。
      在辽南仙人岛的北面海边,有一尊一代天尊九天玄女的神像。那年八月初一,和尚前往,为神像开光。神像高高耸立在海边,涨大潮时,海水正好升至神像的基座。下落大潮时,海水又退回去五六十米,露出一片漫长的海滩。
      那天潮水不大,海水离神像约有二十米就平潮了。没有风,海面平静。傍晚,人们在神像前焚香叩拜。和尚正对着神像,远远立在大海边,举手行昆仑贯頂大礼三次。此时,忽听背后人群喧哗。和尚不知出了什么事,回过头一看。人群皆面对大海,手指着低低的海空。和尚回头望海,只见正对神像的低低海空上,出现了海市蜃楼。
      海市蜃楼最前面的是一条巨大的龙,龙的后面是马队和战旗。战队后面是楼台亭阁,上面还有仙女散花。最后是一只巨大的虎,虎头上有个王冠。
      海边的几亇女巫过来告诉和尚,她们看到空中有字,但不知是什么字。和尚叫她们把字形描下来是一种古体字。
      待字都描写完之后,和尚一读,竟是:半壁仙河图。后面的字是:青龙开道,玉凉骏马,楼台亭阁,仙女散花,白虎断道。
      夜晚的海边,很凉很凉。整个海边没有灯光,只是远处东面的小城镇那群楼的窗里映出点点灯火,却是显得格外辉煌。
      大海很静只是那有节奏的拍击海滩的海浪发出阵阵响声天上无月光巨大的海浪又黑又暗显得十分可怕坐在海边总有一种随时被她吞没之感甚至觉得会不会从海里出来个什么......
      几个女巫告诉和尚,一位巨大的神女站在你身边。
      和尚:替我问问,她是谁?
      女巫:她说,凤凰圣母。
      和尚:问问有话要说吗?
      女巫:好像说:谢谢!说:如今在人间,又有了立足之处。好像说:天海一片,夕阳西照。遍体金光,映入万家。立在中华,笑看人间......
      和尚发现,这是中国大陆现存的唯一的一尊女神像,中华民族的祖先。


        



        




        




        


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017