注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

月 台 幽 会(昆仑神话:十二)  

2009-04-28 12:50:08|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    昆仑神话:十二

                     月 台 幽 会 

      罗刹战团被封压在连山,一些异想天开的人,很想去连山探幽。但你必须是天眼开的人,否则去了也无用;另外你必须掌握好凌云咒,否则,波斯罗刹女战团会把你撕成碎片。

      凌云咒是玄龙大帝的咒:"凌云虹光,天地无双,威震天河,万古流芳"。持此咒,波斯战团的大罗刹女,会认为你是同类,免受一死。否则,就是佛去了也不行,那群大罗刹女无法无天。山上有个古寺,叫灵山寺。这个寺,就是镇波斯洞的。那里风景奇异,极少有人前往。

      玄龙被封压在昆仑玉龙雪山下,由昆仑八妖看守着,要他好好练功。并通过青潭(即丽江黑龙潭),从海底给他提供能量,让他抓紧时间,把山从下向上开通。从山底向上打开一条通道,目的是好冲出去。但玄龙又懒又散,只想睡觉。一觉醒来,多少万年就过去了,说不定大日如来开恩下令,给他开封。心想当个蜇龙,沉于地下长眠不醒倒也清净。那边八妖受了玄女之托,日夜监工,连骂带哄,叫他于活。玄龙无奈,只好忍气蚕声,一点点干下去。

      通道打不开,是冲不出去的。而且,开山也没有工具,是靠龙咀喷火,烧出一条通道。故而,需要八妖提供海底能量给以补充。好在是青潭水通海底,有的是能量,取之不尽,用之不完。

      八妖之所以如此着急,是因为,一旦进入冰河期,那万古恒冰就开不动了,海底的能量也就无法提供。正是:"坚冰若至,潜龙勿用"。

      玄龙被压,白娘也是放心不下。悄悄潜入昆仑,知有八妖暗中相助,她也就放心了。白娘见玄龙开山不力,劲费了不少,但不得法。于是,叮嘱了他三句话:

                   "皓气凌然,

                    至高无上,

                    扬眉吐气"。

      玄龙一听,心领神会。

      "皓气凌然",就是叫他运足了气。"至高无上",是说,向上冲的幅度要大。"扬眉吐气",是扬头一口气喷出。玄龙一试,果然效果甚佳。

      白娘又叮嘱:通道不能太窄,还要往横里开。白娘又教她一着,此着叫白娘翻天。玄龙在通道横向一开,再如此一翻腾,果然通道阔展很大,向上冲通也就方便多了。

      白娘临走叮嘱,我在峨嵋,到时会来相助。

      山上千年古莲盛开,一轮秋月当空来。山崩地裂岩石碎,一代枭龙又出山。

      八妖十分欢喜,正要迎上玄龙,只见那边飘来了嫦娥。八妖没好气地嚷道:"早不来,晚不来,偏偏这个时候来!真丧气"。

      嫦娥:"玄女有话,让我一见金莲开,就必须赶来"。

      八妖:"要你来作什么"?

      嫦娥:"夜行之人须明月,洁光净照月下人"。

      八妖:"你也敢来奏趣,你可知这山是谁封的"?

      嫦娥:"不管是谁封的,你青潭畔的六字塔上早己写得明明白白。你可知那是谁写上去的"?

      八妖不服气:"不就是:唵嘛呢叭咪吽"!

      嫦娥:"不错,这六个字写的就是:莲花开,秋月来"!

      嫦娥言罢拉着玄龙腾空而去轻声说:"傻龙,还呆什么!还不趁夜快走......"

      嫦娥在天上飘来飘去,有个特征。一般的天仙是立着飘,而嫦娥是腑身向下,平行于地面飘。再一特征是,她的腰间套着一个极亮的大光环。她若落地时,人就从光环中退出。但光环会自动升空,嫦娥要用一只手拉着光环。另外,嫦娥一身素装,前额上有颗极亮的像星星一样的摩尼珠,嫦娥也己具足九级能量。

      嫦娥将玄龙接至月台,玄女早己在此等候。嫦娥又飘走,仍去巡夜。此即月台幽会,玄女会玄龙。

      此时,忽见火光冲天。玄女一惊,冲上九天。急忙探查,方知原由:"三山起天火,火烧众神仙"。

      渤海和黃海交界处,是山东蓬莱的海面,海面上有庙岛群岛。比较大的有长岛,长山岛等,称为蓬莱仙岛。月台幽会故事中的天火烧三山,就是烧的蓬莱仙岛。从庙岛群岛北行约300公里,即是仙人岛。

      三仙山,是玄女领管。不知何故,天火大烧群仙。群仙被烧得焦头烂額,东拉西扯,四处乱窜。

      玄龙暸望火烧三山,为玄女失职心中不安。无缘无故,为何火

起?细细一听,还有杀声震天。这时,玄龙拔剑外冲,迎面正撞一影闪入。玄龙失手就是一剑,嫦娥应声倒在血泊中。

      玄龙慌心,扶起嫦娥。只听杀声四起,越来越近。嫦娥轻语:快走,是云中客!玄龙一惊,心想,怎么会是她!天国第一杀手。

      玄龙持剑,冲下月台。早有佛兵将他团团围住,当中立着一黑衣女杰,身着黑紫衣,酷似玄女。玄龙忙拱手:"师姐好!多日不见。不知到哪里去了"?

      原来,玄龙与云中客,都曾在通天教主门下学过艺,两人关系十分的要好。

      但不见云中客有答,却听一罗汉斥道:天网恢恢,还是同我们走一遭吧!也免得伤了和气。

      玄龙根本没把那十万和尚放在眼里,哼了一声:"是哪个庙的"?

      罗汉:不敢当,是狮子庙的!

      玄龙:是谁遣你们来的?

      罗汉:大日如来。

      金毛狮子战团是奉大日如来之命,要把罗地于布封压在埃及金字塔之中,罗地于布死活不去。刚刚冲出玉龙雪山那个最冷的地方,又要弄到最热的地方去受罪。罗地于布心想:"你这个妙文,这不是存心收拾吾吗"?

      实际上,大日如来表面上是整治罗地于布。暗里是把他关进金字塔补充能量,但罗地于布这个蠢货没看开,以为是和他过不去。

      于是,玄龙说:"这如来也是没事做了,压一阵子就行了,怎么没完没了......."

      罗汉:我们是例行公事,没办法。民不举,官不究。还是走一趟吧!

      玄龙:是谁吃饱了,没事干,和我过不去?

      是我!

      只见那女子轻轻一语。

      玄龙就更想不通了,这碧霞元君,失踪多年了。自己是为她才灭白鲸族,被压在昆仑山下。怎么现在她突然出现,却带着十万罗汉兵来抓他呢?又一想,无论如何也不能跟他们去狮子国。看来只有硬打,闯出去了。

      那边的罗汉头也知是无法劝降,一挥手,十万罗汉铺天盖地,一拥而上。这边,玄龙左手凌云,右手虹光,大显神威,杀得众罗汉东躲西藏。罗汉毕竟是七级能量,那里架得住九级能量的凌云虹光。正是:耗子一大群,全是喂猫的货。也确实是难为了这群和尚,让十万个耗子去抓猫。这实际是大日如来网开一面,那罗汉头气哼哼地冲着元君嚷道:"你怎么还不上手"?!

      元君冷冷地说:"我要和他单打,有人我就不上"。

      罗汉头一听,这叫什么事,忙呼一声:"撤!这儿用不着咱们了"!只见冷光一闪,十万罗汉无影元踪。

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

       

 

 

 

 

 

 

 

     

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017