注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

玄 龙 拜 师 (昆仑神话:九)  

2009-04-19 22:16:20|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       玄 龙 拜 师

     射阳大战,十个大日被他击落九个,余下一个妙文,潜回断魂关。落魄的九日,只好住胎。为狐,为鸟,为鱼,为蛇......又几经周折,燃灯救渡,苦苦修行,终于有成。涅磐后,反回断魂关。

     从此,天公下令将下界的大罗金仙国,改国号,为大罗刹帝国。罗地干布为大罗刹王太子,众大罗金仙女从此被叫为大罗刹女。而妙善却背了个黑锅,被人叫做大罗刹王。

     此后,妙善拜托释佛下界渡众生。释佛足智多谋,释佛曰:对痴迷的众生,只可善劝,不可强渡。

     数百、千万年前,释佛下界转世。但一转世住胎,能量皆失,只得从头修起。一日,释迦在一大树下修行。

     罗地于布看见,知此人有来历。跃入大树前,曰:你费那么大的劲,修了那么多年。我只要告诉你四句话,你便可开悟!

     释迦忙请教,罗地于布曰:"诸行无常,是生灭法"。释迦一听,大悟!此二句总结了世间法的一切真谛。于是忙问,下两句呢?

     罗地于布曰:"你们佛门骂我大罗金仙是大罗刹,你要答应让我罗刹把你吃了,我就告诉你"。

     释迦为求真,答应以身换。于是,罗地于布曰:"生灭灭己,寂灭为乐"。 释迦听罢,顿悟,彻悟了。此二句是总括了出世界法的一切真谛。于是,爬上树,纵身下跳,以求一死。罗地于布忙举手擎住,归之于座,曰:"你何事来此五浊恶世"。

     罗地于布是反意话,既然天上佛界骂我这地球王国是五浊恶世,你还跑下来干什么?

     释迦曰:应大罗刹王妙善之约来渡你。

     释迦顿悟之后,忆起了住胎前的往事,和下世住胎的使命。

     罗地于布曰:有何凭据?你又如何识得妙善?

     释佛曰:当初,我去金毛狮子国向大日如来求学"无量法印",行至御花园,正蓬两位妙龄童子从这里涅磐返回。吾问,你俩何名称?

     其一曰:一切诸法空,云何问名字。过去法己灭,当来法未生,现在法不住,仁者问谁名?

     其二曰:名名者悉空,名名不可得。欲求真实名,未曾所见闻。说名字语言,皆是假施设。

     这金毛狮子国,就是宙心,天国诸国的中心。十妙下界大战玄龙时,九宫遭神箭击杀坠入三恶道。余下一妙,即妙文,主政宙心,为大日如来。这妙文,就是文殊菩萨。她是众佛之师,具足十二级能量。以后,九妙修成后返回时,分别具有九至十一级能量。但此九宫联手之后,其九宫阵也具足十二级能量。

     当初,玄龙应妙善之邀,欲下界住胎投生。金毛狮子王曾一路追截,守住断魂关,不让玄龙下界。但,玄龙一心一味想去当王,哪里肯听文殊的劝阻。故夜闯断魂关,大战金毛狮子王。突破狮子国百万雄兵,破关而去。文殊追悔不及,只好怏怏而去。

     以后,又有大日邀九妙,共闯断魂关。定要把玄龙追回,把他的大罗金仙,一网打尽。但此一战,九宫皆落。

     此时,金毛狮子王传释佛进宫。一是要传他无量法印,二是欲令其下界渡玄龙。

     释佛进宫,至御花园正逢妙善,妙生修成后返回。其一,正是妙生,即西洋女王。她正没好气,只听有人问她叫什么名字,于是就抢白了几句。

     妙生说话的意思是:什么都没有了,还问什么名字!(她从凡世刚刚涅磐返回,己是一无所有,穷到家了)过去的一切都灭了,未来怎样还不知道,眼下又是什么也没有,你还问什么名字!

     其二,却正是妙善。

     释迦曰:我们三人就这样认识了。然后一同来到金毛狮子王宫。此时,大妙,二妙,三妙相会,三妙文姝己是佛王。妙善发誓曰:吾要将西方安乐世界开拓庄严,不渡尽三世六道众生,誓不称佛号。观音虽己够佛的格了,至今仍是个观音菩萨。

     玄龙曰:事虽是如此,吾也听说,只是要个凭据才是。

     于是释佛从怀中拿出一把短剑交于玄龙,曰:识得此物吗?

     玄龙持短剑与身上的长剑一对,知道这正是信物虹光剑。于是无话可说。但又不甘心拜释佛为师,也不知这释佛倒底有多大本事。开口曰:你若帮我降住阿修罗王,我就拜你为师。

     为收服玄龙,大日如来传了释迦"无量法印"。并叮嘱:"唯此才能降住那孽龙"。

     观音却曰:硬打也不是办法,过去也不是没打过。那群孽种大罗仙,越是打,就越难渡。

     又曰:"我有一信物,你交与玄龙,他自会明白"。言罢,取出短剑,递与释迦。又曰:"我有一咒,你必有用.......此咒专降天魔"。

     那大势至什么也没说,只是恨死了那孽龙。不久前那场大战,九日被射,她也在其中。坠入三恶道,住胎于白鲸。虽以后修成,为西洋女王。但那一箭之仇恨并未了断,心里暗想,我早晚要给他一排飞刀,就看他知不知趣!

     这观音,正是妙善。大势至,正是妙生。

     当初,在大罗刹王弃王位出家之时,将大罗刹帝国的镇国宝剑凌云虹光中的长剑凌云,交给了罗刹王太子罗地干布。以后大罗刹王修成,临涅磐时,召罗地干布于前,嘱曰:我走之后,你要好自为之。日后会有人持此虹光短剑来寻你,此人即是你师。言罢,只见一片虹光,玄龙面前己没了大罗刹王。

     此时,玄龙心想,刚才差点把他给吃了。

     释迦曰:扶耳过来为师传你一密咒......靡诃般若波罗密....

     玄龙曰:此咒当真有用你稍坐我去去就来言罢纵身而去

     片刻,玄龙高兴而归。口中不断说:"不错!不错"!见释佛仍在树下打坐,忙上前叩拜:"叩见本师释迦牟尼佛"。

     释佛要玄龙坐在身边,问道:"打赢了"?

     "赢了!还挺灵,没费劲......师尊,再传点我什么?传最高的法。

     释迦曰:世间出,世间,最高的法,就只一个,己经有人传给你了......

     玄龙惘然,"沒听说...沒听说过......"

     释迦曰:"妙善走时,给你留下什么了"? 

     玄龙左思右想:"没留下什么?她一转眼就沒了......

     释迦曰:她没给你留下"一卷经"!?你沒看吗?

     玄龙:是有一卷经,沒看,早扔到九宵云外去了......

     释佛:此一卷经,就是世间出世间最高最妙法,是观音亲证的。

     玄龙:如今上哪儿去找一卷经?

     释佛:当初你扔时,我正打坐,正巧落入我手中。此经是天上天下一切法一切经之总持。即"般若波罗密多心经"。想过断魂关,不可不阅此"一卷经"。

     "一卷经"的显意,是讲修成后的果。隐意,是讲修的方法。

 

 

 

 

 

 

    

   

   

 

                   

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017