注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

临 卦 第 十 九  

2009-04-10 22:06:49|  分类: 周 易 学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           临  卦  第  十  九

    临,元亨,利贞,至于八月有凶。

    象曰:临,刚浸而长,说而顺,刚中而应。大亨宜正,天之道也。"至于八月有凶",消不久也。

    象曰:泽上有地,临。君子以教思无穷,容保民无疆。

    临卦解:

    临卦太古之意,为相逼,相迫,兵临城下,相逼甚急。"临,元亨,利贞,至于八月有凶"。即第一次天地大战,十日兵临城下,本意为渡,"元亨利贞"。但相逼过甚,则八月有凶。罗地干布与心月狐密令八月中秋大集结,大相聚,以与天决一雌雄,左臂神弓,九日坠,一日归。

    地泽临卦,临,表临界点,表盛大阳足,表人类发展十分强大,是鼎盛时期,是不可一世的时期。

    "元亨",表人类之强大,高科技时代。

    "利贞",表人口众多,统占了世界。

    "至于八月有凶",是指人类八百万年后的夏历八月十五日有月变,即月亮离开地球进入白月道回归。地球失去月亮之后,断了生命光源,则凶。

    地泽临卦,上坤下兑。坤为地空,为死亡;兑为泽生。即表在地空中诞生,表死而后生。临卦乃死亡卦。

    临,表死后,没出去而又生。

    "元亨利贞",利贞是指有利于繁衍。即死后虽没升上去,又投回来了,续人之后,使人类不绝种,也是元亨大好事。

    但临卦叮嘱,八月有凶 。

    为什么?

    密意在其内卦,即地雷复卦。复卦为回归卦,投为人,是让你抓紧这一世要好好练功,不要忘了八百万年后的月变。

    临卦的错卦(即反卦)为天山遁卦。含有找个安静之地隐遁修炼之意。

    序卦传曰,临者大也,物大然后可观。临为相应,接近,临近,加持。临卦行的后果,在其综卦即风地观卦。故知,临为大,为行观之大。即相应为大,为上,为行观之首要条件。即观的外部首要条件为相应,为临,为九宫临场加持。

                 x        x        x

    初九:咸临,贞吉。

    象曰:"咸临贞吉",志行也。

    九二:咸临,吉,无不利。

    象曰:"咸临吉无不利",未顺命也。

    六三:甘临,无攸利,既忧之,无咎。

    象曰:"甘临",咎不长也。

    六四:至临无咎。

    象曰:"至临无咎",位当也。

    六五:知临,大君之宜,吉。

    象曰:"大君之宜",行中之谓也。

    上六:敦临,吉,无咎。

    象曰:"敦临之吉",志在内也。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017