注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年行

马克思主义研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄 帝 战 蚩 尤  

2009-02-07 21:33:58|  分类: 传说 神话 神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                黄   帝   战   蚩   尤

   第二次天地大战大约发生在一万五千多年前,而结束于五千多年前,打了整 整一万年。有文字记载的黄帝战蚩尤,那已是第二次天地大战的结束期了。

   黄帝与炎帝为同父异母兄弟,弟黃帝之母,为女娲娘娘,即九天玄女。兄炎帝之母,为西王母娘娘。以长江为界,黃帝分管北方,炎帝分管南方。蚩尤为炎帝手下大将军,炎帝归天前将其王位传与其子。这就违背了当时母系社会的制度,王位继承权传女不传子,无女传弟的规则。于是黄帝为维护母系制度,打起替天行道大旗,征讨炎帝。此时炎帝归去,其子年幼,大权落到大将军蚩尤手里。传说中的炎黄大战,其实为黄帝战蚩尤。

  炎帝大军由蚩尤统帅,从南边打来。开始,蚩尤大军几乎要把黄帝军全军覆灭。黄帝战团溃不成军,濒于全军复灭,一退再退,直退到泰山脚下东海边,中华民族危在旦夕。

  蚩尤军之所以厉害,是其背后有西洋女王的战团暗助。西洋军见中原内乱,则乘机而入。

  与黄帝众部族大战的八十一个蚩尤部族,其战队的组成,就是原西洋女王的部族。西洋女王的联合部族共五十三个战队,她又调用了当时妙善的属下二十五个部族,以及策反的妙云的一个部族,策反的妙密属下的一个部族,再加上弥勒手下的一个部族,共八十一个部族。故而,黄帝部族无论如何也是战不过的。

 经西王圣母同意,玄女下界助战黄帝。但西王圣母有令,蚩尤可打,但不必杀(蚩尤为妈祖某一次转世时与东海龙王之子)。

 黄帝跪拜在九天玄女面前,求母亲退兵之法。玄女传其语言文字,又传指南战车以及五行阵法,奇门遁甲。所谓五行阵法,就是行军作战的运动战法。又传其心法,即如:

             战士应无畏惧,接受战争洗礼。

             要么升入天堂,要么获胜大地。

  玄女下令,玄龙兵发中原,救援黄帝部族军。

  须叟,鹰雀铺天,虎熊盖地,满山遍野,如秋风扫落叶......

        正是:

        鹰雀飞舞,熊儿跳。寒!霍霍剑光寒!

   咚咚!战鼓鸣,金戈铁马威自在,胡飞胆寒颤不停。杀!杀它个落花流水。迷!千军万马。空!神州大地。实!铁马冰河。

   话分两头,在黄帝军兵危时,一部份蚩尤精兵与西洋兵,从海上偷袭辽南仙人岛。当时,岛上只有珠王、月娘和少许留守人员,以及刚不久前从前线返回的玄龙和随行的几个大罗金仙女。蚩尤和西洋兵偷袭时,打得他们措手不及,突然间整个辽南海边,遍地是蚩尤兵和西洋兵。

  东洋这边被打得七零八落,且战且退。玄龙身边的大罗仙女,死死护住这位龙爷。而此龙,刚从前线归来,能量消耗过大。本欲在辽南养功,却不料西洋兵乘虚而入,定要抓他问罪。

  重重的蚩尤兵,西洋兵,将玄龙及几个大罗金仙女团团围住,轮番冲击。为首的大罗金仙女叫娇劳娘,与几个姐妹,死命抗击。正在危机之时,珠王冲入重围。一手持剑开路,一手拉着玄龙破围而走。众大罗金仙女忙合兵断后,如此突出重围。

  珠王将玄龙送入辽西连山之后,又带住守连山的罗刹战团,反扑辽南,迎战西洋......

  以后的事,就有文字记载了......

  袭击仙人岛的西洋兵,回军时又偷袭了泰山天锋军总部以及天锋军彭城小泰山副总部。而小泰山主力尚在洞庭湖一带,未能及时撤回。小泰山留守军叛乱,致使小泰山失守。

  再说玄龙援救黄帝军,罗地干布亲自坐阵武当。令前军熊虎战团,屯兵神龙。玄女率昆仓战团,屯兵巫山。同时令天锋军,插到八百里洞庭、常德、桃源一带断后。白娘战团屯兵黄石、江汉截击。在天门、荆门、兴山、石门一带,形成了围歼圈。但玄女布阵时,给蚩尤、西洋八十一联合战团留了一门生路,即"野三关"。

 玄龙军发起总攻。白娘,天锋,昆仑各战团起兵合击。决战开始后,八十一联合战团招架不住,沿野三关败下阵来。玄龙军沿东,玄女军沿西,两路南下夹击。玄龙军至大庸时,与玄女军在"来凤龙山"会师,合兵南下至凤凰。玄龙此时将军阵交与玄女,独自率少数几个亲随,去了东北辽南仙人岛,不料刚到,就遭到袭击。

 西洋军从海上袭击东北仙人岛,泰山,彭城小泰山,目的是解救"野三关"八十一联合战团之围。但罗地于布出兵神速如闪电,"野三关"蚩尤军败北过快,在时间上没来得及等到西洋战团的海上袭击。

  此间,天公,天后圣母,三清在天界观战。只见下面烟尘滚滚,飞砂走石,刀光剑影。打乱套了,也无法下手,无法劝阻,只能顺其自然。

  西洋战团曾一度打算沿长江接应蚩尤战团,但崇明岛反击战打得十分激烈。而沿江至黄石,江汉等地,又都有白娘战团重兵防守。故而蚩尤战团只好沿野三关南遁,撤入到云南东部。

 南下玄龙大军总部,设在大庸地区。前军总部,设在会理地区,屯兵白云山,与玉龙雪山守军玉龙军,青潭守军龙女战团,大理点苍山守军罗刹军等,形成了对蚩尤军大本营鸡足山的包围。

  玄龙玄女军南下,追击蚩尤军主力。一路南下至凤凰,又分兵两路,玄龙追兵至"紫云万峰山",并于山南的"龙胜",全歼蚩尤军主力。

  而玄女军从凤凰出发,一路西南行军,穿越凯里山龙宫,关岭,碧云洞,直至滇池美人山。一路上封闭了蚩尤军与其大本营鸡足山的连系通道。

  洞庭湖天锋军南下,直至南岳的莽山,与东南大罗刹山的罗刹守军,形成了东面对蚩尤军的合围。

  此时,天界众元老出面调停,炎黄大战结束。从此第二次天地大战打了一万多年,终于结束了。

  当西洋从辽南撤军时,顺手偷袭泰山未克,又南击彭城小泰山副总部。当时统帅碧霞元君正在此与副统帅文姬处理军中一战队打算叛敌一案。西洋兵袭来时,该战队里应外合,混战中文姬阵亡,元君被俘。

  南洋大战,是第二次天地大战的总称。第二次天地大战中,玄女军等,与玄龙军联合,东洋军的主力,全是玄龙军团。他是中华天龙军的主力战团。玄女军与玄龙军合兵攻打西洋,使西洋女王恼羞成怒。怒起而还击,却遭到玄龙军的阻击和伏击。

  西洋女王为对付东洋,抽掉了碧霞元君的记忆,注入了"杀手"信号。想利用黑凤凰(即碧霞元君)追杀玄龙,誓死要除掉他。以解其心头之恨,也想让小玄女尝尝小寡妇味。

  待玄龙西出连山之时,战事早己结束。发现不见了彩云(碧霞元君小名),那该死的"罗布"无名火起,大怒!为了黑凤凰,竟亲率波斯大罗刹女战团北上,直打到北极,几乎灭了西洋白鲸九族。

  西洋女王旧恨未解,又添新仇。上奏天庭,要求重惩玄龙。但天庭对他没有办法处理,女王又请大日如来,言玄龙杀生灭族之事,几乎将全部白鲸族杀入死亡谷。灭西洋九族之事,震惊天庭。大日如来会同十方三世一切佛,合力擒拿玄龙。玄龙敌不过兵败,天公下令将罗地于布封压于玉龙雪山,其天魂扣在碧罗雪山,由心月狐看管。将蚩尤打为庶民,其天魂扣封九天。将波斯大罗刹女战团集体封压于东北辽西连山之中。

 可这一封压,东西宫也急得没法。各自的气也消了,唯一想的就是把月儿救出。渐渐的他困在里边也就听话了,也就配合外面行事而不独断专行,独往独来了。只待金莲盛开日,月儿腾空冲九霄......

 在这种背景下,玄女的连山古易演成。

 大日如来,即玉女妙文,对玄龙最有情,为何还要封压玄龙?

 一是表面上为妙生即西洋女王出气,实际上是保护玄龙,免遭西洋女王劫杀。在形式上让玄龙与六尘断绝,封压在玉龙雪山。这叫什么?叫闭关。让他闭关修炼,修成之后,好委以重任,帮大日如来渡众生。

  玄女怕"傻龙"不开窍,特书"易"给玄龙,叮嘱他如何保护自己,如何回归?开导说,这是好事,无咎。

  玄女将无字天书"易"交给昆仑八妖(现丽江市黑龙谭公园的黑龙神,阿西族人的祖先丽江老母),并让八妖伺机讲给被封压在昆仑玉龙雪山下的玄龙听。且听下文神女传书。

 

 

 

 

 

 

      

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

           

            

           

 

 

 

 

 

 

 

            

        

 

 

  

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017