注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克思主义论坛

马克思主义

 
 
 

日志

 
 
 
 

天地间第一大婚法  

2009-11-18 21:19:38|  分类: 恋愛 婚姻 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   天地间第一大婚法

    婚法,乃天地间第一大法。

    婚法是天地间第一大法,此法一言难尽。婚法看似简单,越是有点什么的人物,往往对婚法简直是不屑一顾。可以从几个角度来看婚法,从现代人类文明的角度看,世界上,包括中国在内,一切社会进步,现代科学、技术、经济、文化、军事、艺术等等,之所以取得如此辉煌之成就,其最最根本的基础就是婚法。

    倒是没看出来,不知孙子兵法与拿破仑的步兵操典与婚法又有什么关系?卫星飞船上天,汽车轮船等等又与婚法与什么关系?

    不仅如此,人类社会,不管如何变革,社会的性质也是受制于婚法。即婚法,决定着人类社会的基本性质。人类的一切理论,包括社会科学、哲学等等,其基石也是婚法。人类的思想方法、意识形态、行为规范等等,其基本框架也是婚法。

    人类的一切成果,在于社会性,而社会的基本结构,即组成社会的基本结构就是家。人类的一切行为都是为了这个“家”,这个家制约着人类的一切。世界各国的国,也是在于家。比如,抗美援朝时的口号是什么?是“保家卫国”。故知,首先是为保家,卫国也是为了保家。故知军事行为的冲突点在于家,故而为军事行为服务的军事理论,其基本点在于保家。

    社会的稳定,不散架,以及社会中种种变革全在于家。

    家的形式是什么?

    一男一女,最少是一男一女之婚配。故知,婚是家的前提,家是社会及一切文明的前提。

    美国向太空发射一艘目的在于与外星人联系的飞船,要联系,就需要让外星人了知地球人类社会的一切文明。如何才能让外星人了知地球人呢?美国科学家真是不简单,他们以一块小金属板,在上面刻画了一男一女两个裸体像。就是这个像,告诉外星人地球人类社会文明的一切以及一切文明的基石,大法是个“婚”。婚决定了人类社会的属性。

    另一个是辅助性的,即飞船中有地球各民族的音乐,以期让外星人听音而知音。

    婚法将男女系之成家,这个家就是社会的基本组成。比如万里长城是由砖组成的,如果社会是长城,家就是砖。

    反之,砖的属性又决定了长城的属性,而不论长城有多么伟大多么曲折。

    家是私有制,故而决定了商品社会以及整个人类社会的私有性质。如若改变私有结构,改变私有性质,只有一条,即破家。但是,即使是再经历相当长的历史阶段,私有制基石的家,只怕是也难以破。

    是故,最发达的资本主义社会的经济结构,是由“私人”、“集体”(家族)、“国有”三部份组成。社会主义社会的经济结构是由“全民”、“集体”、“私人”组成。“全民”财产是由“国有资产管理局”管理,即,“全民”这一块由国管。“全民”这一块的营运,由各级政府下设的主管局管理。

    当改革家推行改革时,社会上很多“明白”人认为是不是走资本主义道路了?其实,改革家仅仅是还社会固有经济状态的本来面貌,处理好了社会固有的合拍节的生产关系,方能促使社会生产力的解放和发展。而并不是什么道路的问题。本质,并无区别。

    49年新中国建立后的第一部大法,就是婚法。因为一切社会法都要取决于婚法。如若无婚法,一切社会法则会无所适从。故知,婚法是天地间第一大法。

    一夫一妻制的婚法本身,就已决定了社会的基本经济属性。其最基础的基础,依然是以家为单位的私有制。

    过去,领导研究单位中的人物时,往往使用一个术语,即,这个人“家庭观念”太强。

    那么,什么叫家庭观念?家庭观念的基础又是什么?是一夫一妻或几夫几妻的婚法。

    国家的稳定,社会的稳定,全在于“家”的稳定。而家的稳定形式是房子,是故世界有安居住房年,国家有大规模财经投入的安居举措。

    家的稳定是房子,却不是房中的内容,这一点着实令人奇怪。房中的内容是不稳定的,是变换的,今天他来,明天他去。

    婚法,此为世间之大法。婚法决定着政治、经济、军事、科学和文化,以及社会的基本属性。

    过去,很多中外大学者、大文学家写书论述曰,私是万恶之源,家是万恶之源。家是万恶之源,这里的家就不是指房子了,而是指房中的内容,即维系私有制及私有观念的婚法。但是,若无婚法,也不可能有现代高科技及现代文明。

    《易》是史前史的记录,从《易》上看,在婚法上有过反反复复。《易经》记载了从一夫一妻制向多妻制及群婚制演变的一个史实。且看“革”之一卦。

    泽火革,水火相息,二女同居,其志不相得。

    二女同居,表多妻制且居于一宫之内,必然会引发冲突,恰如水火相克不相容。

    《易》曰:革,已日乃孚,元亨,利贞,悔亡。孚字在这里表“信”、“理解”、“同意”。关键是“已日”二字,是说若革的话,即若变革大法的话,必须得使谁“信”、“理解”、“同意”之后方可以革,否则就不会成功。

    历代易学家已经把“已日”二字考证出来了,已日二字中的已,是已经的已字,古语“已日”二字是表“十日”。

    易学家已经论证出“已日”就是“十日”。

    再看革卦,卦曰:革,已日乃孚,元亨……即必须经由十个大日同意之后方可变革。

    革之一事,在天界是极为严重的事,是相当审慎的事。须得一宫宫皆同意之后方可行,否则必会引发混乱甚至征战。

    与革卦相关联的卦是“天风垢”、“山水蒙”、“火风鼎”,有兴趣者可自行推敲。

    垢卦曰:女壮勿用,取女。天下有凤,垢。后以施命诰四方。

    蒙卦曰:亨。匪我求童蒙,童蒙求我。初筮告,再三渎,渎则不告,利贞。蒙六三象曰,勿用取女,行不顺也。蒙上九曰,击蒙,不利为寇,利御寇。

    鼎卦象曰:木上有火,鼎。君子以正位凝命。初六,得妾以其子,无咎。

    从卦上看,婚革一事极为复杂。婚革之后,天地相遇,地界有了“土后”,即,天下有凤,垢。结果天后施命诰四方…引发征战…

    地这边加紧备战,即蒙。

    鼎卦表三足鼎立,战事的缓和。卦爻辞的意思是,纳妾虽不是好事,但也是没有办法之事,是为了生贵子以续宗庙。

    这三足,可能是东宫、西宫以及天龙殿。或是日宫、月宫、星宫。

    且看革之初九曰,巩用黄牛之革,象曰,不可以有为也。意思是,此事之中,千万别开口说话,怎么做也是个错。卦辞是说,好比用张牛皮把自己牢牢的包起来,千万别动、别说话。

    革卦用的是“泽火”,是以“云水”二宫象征婚革之变。从八宫阵法上看,彩云宫是兑困萃咸蹇谦小过直至最后的归妹。水晶宫是旅鼎未济蒙涣讼,最后是同人。两宫卦最后演变为“同归人妹”。两宫卦的初始,七仙女处于“困”,九玄娘被迫出走而成“旅”。

    就人世间来说,处理这种事也是不易的。

    第一案例:一个商人室内有妻,又纳一妓女为妾。49年后一妻制婚法颁布,其与妻算合法,妾另居但由此人供养。

    第二案例:一旧军营长,有一妻一妾。婚法后,其与妻居,令妾改嫁。

    第三案例:一位市级秘书长,其农村妻找上来了,但城里已娶了小妾。与妾为合法,令妻回乡,给笔钱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017